Мусорный вопрос

01.07.2021 15:50 Просмотров: 376

Тема перенакопления отходов в Орле остается актуальной. Жители нередко в поисках ответа на вопрос: «Когда будет наведен порядок?» оставляют обращения в социальных сетях. По одной из таких заявок в частный сектор Железнодорожного района отправились стороны, ответственные за решение: перевозчик «Экологистик», региональный оператор УК «Зелёная роща», администрация города и депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко.

Около школы №30 на пер. Переходном есть контейнерная площадка, установленная по нормам СанПиНа, но бункеры — так называемые «лодки», – не помещаются в пределы оборудованной зоны. Причину «Экологистик» объясняет логистическими моментами — так специализированным мусоросборочным машинам удобнее подъезжать и забирать отходы. Напомним: ТКО по регламенту летом вывозятся ежедневно, крупногабаритные — раз в неделю или по мере накопления. 

Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, поясняет: «Задача муниципалитета — оборудовать площадку. Мы это сделали несколько лет назад. В частном секторе города 184 площадки — это сфера ответственности муниципалитета. Около 100-120 площадок требуют благоустройства. Возможности бюджета города не позволяют одномоментно сделать хотя бы 50-60 площадок в течение года. Поэтому наша программа довольно локальна».

Александр Муромский, генеральный директор УК «Зелёная роща», отмечает: «На территории Железнодорожного района есть действующий договор на вывоз ТКО с компанией «Экологистик». Мы фиксируем факты ненадлежащего выполнения этого договора, по всем направляем претензии перевозчику с выставлением штрафных санкций».

К слову, на встрече мэра Орла Юрия Парахина с ТОСами в Железнодорожном районе поднимался вопрос вывоза мусора. Компании «Экологистик» дали две недели на наведение порядка и проработку графиков.

Ольга Пилипенко, депутат Государственной думы, также отмечает: «Жители попросили заменить два бункера большой вместимости на несколько контейнеров, которые смогут расположиться в пределах площадки. Да, их ёмкость будет чуть меньше, но перевозчик обещал вывозить чаще. Есть ещё предложение  устанавливать контейнер для сбора крупногабаритных отходов по графику. Предварительно с уличкомами обсудим, в какие дни удобнее им будет. Конечно, надо ещё продумать решение вопроса с дорогой по пер. Переходному. Будем просить отсыпать её асфальтовой крошкой».

Итогом встречи стала договоренность: вместо двух «лодок» установить несколько баков, администрация города вносит в реестр мест накопления изменения, «Экологистик» обязуется вывозить мусор два раза в день, УК «Зелёная роща» продолжает контролировать деятельность компании-перевозчика.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области