Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Московское шоссе планируют разгрузить уже в этом году

Московское шоссе планируют разгрузить уже в этом году

24.08.2012 12:47 Просмотров: 148

 Сегодня глава администрации города Орла Михаил Берников побывал на двух строящихся объектах в Северном районе. Первым он посетил место, где ведется строительство дороги по улице Раздольная, которая соединит улицы Металлургов и Михалицына.

Работы на первом пусковом комплексе – от улицы Бурова до улицы Михалицына – подрядная организация ООО «Спецстроймонолит-1» начала в июне. Сейчас идут подготовительные мероприятия: расчищается место, осуществляется перенос инженерных коммуникаций там, где будет уложено дорожное полотно. Уже в следующем году подрядчики приступят непосредственно к строительству самой дороги. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

Как заверил главу администрации представитель подрядчика Сергей Джаназян, уже в декабре следующего года этот участок будет готов к эксплуатации, и автомобилисты смогут добираться в микрорайон не только по Московскому шоссе, но и по новой дороге. После этого начнутся работы на участке от улицы Бурова до улицы Металлургов. Они завершатся в 2015 году.

Глава администрации Северного района Лидия Кирдеева рассказала о том, что эта дорога не только поможет разгрузить транспортное движение на Московском шоссе, но и поспособствует дальнейшему развитию района. По ее словам, жители ждут ее уже много лет.

Еще одним долгожданным объектом стала дорога по улице Германо. Как рассказала Лидия Николаевна, ее строительства добивались на протяжении 13 лет и всё время «откладывали на потом». В этом году глава администрации Михаил Берников поручил включить этот объект в список первоочередных.

Часть работ здесь уже выполнена, полностью они завершатся в октябре.

Кроме ремонта, для жителей близлежащих улиц будет сделан еще один подарок: здесь пустят городской транспорт, предусмотрят остановки – их будет не менее шести. Сейчас люди этого микрорайона пешком добираются до остановки, которая расположена на Московском шоссе, многим приходится ежедневно проходить по несколько километров. Дорога будет оборудована тротуарами и освещением.

Она соединит Северный и Железнодорожный районы. Для этого также будут отремонтированы улицы Дениса Давыдова, Калинникова, Березовая и переулок Ремонтный.

- Со строительством этой дороги мы частично сможем разгрузить Московское шоссе, - сообщил Михаил Берников. – Некоторые горожане уже пользуются этим объездом. В понедельник, чтобы не терять время в пробке, я сам проезжал по нему, и уверен, что когда работы здесь будут окончены, он станет востребованным среди автолюбителей.

Завершил рабочий объезд глава администрации, посетив дом № 161 по Московскому шоссе. В этом году он попал в программу капитального ремонта. Михаил Юрьевич отметил, что на сегодняшний день, по его мнению, это один из лучших отремонтированных домов. Жители дома подтвердили, что подрядчик выполнял свои обязательства, учитывая и мнение жильцов. Однако дом столкнулся с проблемой – в подвале скапливается вода. Как утверждают жители, дело в неисправных коммуникациях, которые проложены под землей. Михаил Берников поручил главе администрации Северного района взять решение этого вопроса под особый контроль.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств