Молоды и талантливы

19.12.2014 08:03 Просмотров: 311

В минувшую среду в городском Центре культуры чествовали и награждали победителей конкурса «Молодые лица города­-2014». Участие в нем приняли люди самых разных профессий, достигшие серьезных успехов в своем деле и уже заслужившие почет и уважение.

 

Приветствуя победителей, заместитель главы администрации города, председатель конкурсной комиссии Екатерина Данилевская призналась, что решить, кто же лучший в каждой из 13 номинаций, было очень трудно. Тем более, что на конкурс было подано 150 заявок и каждая представляла очень достойную кандидатуру.

 

Победители в номинации «Теплый дом» супруги Наталия и Владимир Ивановы — люди, достойные самого глубокого уважения. После случившейся в их семье трагедии они взяли на себя заботу о родной племяннице Наталии. Окружили девочку любовью, делают все возможное, чтобы она была счастлива и здорова.

 

Победителя в номинации «Сила духа» Екатерину Ларину зал приветствовал стоя. Хрупкой Кате, с детства прикованной к инвалидной коляске, в жизни не раз приходилось проявлять силу духа, чтобы не обижаться на пристальные взгляды прохожих, чтобы получить высшее образование, чтобы отстаивать интересы инвалидов в городском Общественном совете, членом которого она является, чтобы стать профессиональным психологом в кризисном центре для женщин и подростков «Орловский». И в горе, и радости с Катей были ее родители — Валентина Петровна и Виктор Иванович.

 

Студент Орловского спортивного техникума Илья Колганов также, несмотря на инвалидность, добивается высоких результатов. В этом году он завоевал первое место в первенстве мира по вольной борьбе в Ереване, второе место в первенстве России по вольной борьбе и третье — в первенстве Росии по греко­римской борьбе. Теперь он еще и победитель городского конкурса в номинации «На вершине спортивного олимпа».

 

Инженер­-электроник НП «Научприбор», аспирант университета – УНПК Михаил Фокин известен в Орле и за его пределами своим прекрасным голосом, неповторимой интеллигентной манерой исполнения разнообразного репертуара, в котором есть и оперные арии, и лучшие эстрадные произведения. В этот вечер Михаил получил награду в номинации «Доброе сердце». В минувшем году он дал более 120 благотворительных концертов для ветеранов, инвалидов, детей!

 

В номинации «Мастера настроения» победителем назван Дмитрий Балдин, руководитель военного оркестра Академии ФСО РФ. Этот оркестр и его музыканты — настоящее украшение нашего города.

 

Старший сержант полиции Александр Мишин – победитель в номинации «Сыны Отечества», рискуя жизнью, спас провалившегося под лед на Орлике мальчика. Безусловно, мастером с большой буквы является слесарь аварийно-­восстановительных работ «Орёлводоканал» Артем Мальцев (номинация «Орловский Левша»). Профессионалы высочайшего класса и врач БУЗ Орловской области «Родильный дом» Екатерина Ветрова (номинация «Служители Гиппократа»), и архитектор ОАО «Орёлпроект» Кирилл Ставцев (номинация «Строймастер»).

 

Несколько номинаций конкурса непосредственно связаны с наукой и образованием. Так, в номинации «Сила интеллекта» победу одержал и.о. декана факультета агробизнеса и экологии ОрёлГАУ Андрей Полухин. По признанию молодого ученого, в родном вузе он прошел путь от студента, не очень понимающего, чем ему придется заниматься, до доктора наук. Сейчас Андрей Александрович – автор 114 опубликованных научных работ, девяти учебно­-методических и так далее.

 

Поразительных успехов добился за шесть лет обучения в медицинском институте ОГУ студент Геннадий Пьявченко. Газетная площадь не позволяет перечислить все его достижения. Упомянем лишь о том, что Геннадий дистанционно окончил Гарвардский университет, победил на всероссийском конкурсе на получение стипендии правительства Франции и не единожды направлялся на стажировку в эту страну. Приятно, что молодой человек в дальнейшем связывает свою жизнь с Орлом: будет преподавать в родном вузе и работать в фармацевтической компании. Геннадий Пьявченко стал победителем в номинации «Альма­матер».

 

Воспитывает примерно таких будущих гениев учитель русского языка и литературы гимназии № 39 Анна Савостикова (номинация «Свет знаний). Ее ученики – обладатели губернаторских стипендий, победители предметных олимпиад. А сама педагог — автор многочисленных научных и методических статей.

 

Радостно было видеть на сцене центра и нашу коллегу — журналиста, редактора регионального представительства издания «Комсомольская правда» Анастасию Варданян (номинация «Мастер пера»). Анастасия пришла в журналистику еще школьницей, быстро добилась признания в профессиональном сообществе.

 

"Орловская городская газета" от 19 декабря 2014 года 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса