Войти через Госуслуги

Мнение горожан услышано

19.05.2014 06:41 Просмотров: 114

7 мая глава администрации города Орла Михаил Берников своим постановлением отказал предпринимателю депутату горсовета Владимиру Бутусову в разрешении на строительство станции техобслуживания автомобилей в жилом массиве Северного района.

Одной из основных причин отказа послужили возражения большинства жителей района – участников публичных слушаний, прошедших в марте.

Напомним: предприниматель рассчитывал получить согласие местных жителей не только на строительство СТО на арендуемом земельном участке по адресу Московское шоссе, 162г, но и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства: «в части минимального отступа от границы земельного участка с северо­западной стороны – 5 м и отступов от красной линии – от 2 до 2,5 м».

– На слушаниях жители выступили категорически против размещения СТО, – сообщил начальник управления строительства горадминистрации Вячеслав Осипов. – Люди не хотят, чтобы у них под окнами находился объект, связанный с обслуживанием автотранспорта. И в ходе публичных слушаний прозвучали вполне конкретные замечания к проекту. Например, строительство СТО предполагает вырубку зеленых насаждений, а это негативно скажется на экологической обстановке данного района. Кроме того, с его постройкой жители лишатся пешеходного тротуара, который ведет к остановкам общественного транспорта. Станция техобслуживания – это промышленный объект. И его размещение в жилой зоне приведет к ухудшению качества жизни жителей прилегающих домов. В частности, расстояние от проектируемого объекта до жилых домов составляет 20­25 метров, санитарно­защитная зона – 50 метров, что противоречит требованиям СанПиН. То есть санитарная зона от этого объекта накрывала близлежащие подъезды.

Учитывая итоги публичных слушаний, комиссия по землепользованию и застройке г. Орла рекомендовала главе администрации города отказать Владимиру Бутусову в разрешении на строительство СТО и в отклонении от предельных параметров разрешенного строительства. Но предприниматель вправе возвести на арендуемом участке другой объект. На публичных слушаниях, к примеру, звучали предложения о строительстве многоквартирного жилого дома. Правда, по словам специалистов, для этого площади земельного участка не хватает.

 

"Орловская городская газета" от 16 мая 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области