1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Берников вручил ветеранам кремлевские поздравления

Михаил Берников вручил ветеранам кремлевские поздравления

04.07.2012 12:02 Просмотров: 177

 

В июне в стране началась процедура вручения персональных поздравлений Президента России Владимира Путина участникам и ветеранам войны, достигшим 90-летнего возраста. Выполнение именно этой миссии и привело главу администрации города Орла Михаила Берникова и начальника городского управления социальной политики Аллу Шайкину в одну из палат областной больницы им. МОПРа.

Свой 95-летний юбилей здесь 1 июля отметил Николай Антонович Калина, фронтовик, старшина морской пехоты. Ветеран, окружённый заботой дочери и зятя, был очень тронут вниманием властей, поздравлением российского президента и памятным подарком. Вспомнил фронтовые годы, и оказалось, что в тех же местах, в Заполярье, отслужил в своё время и М. Берников. После войны фронтовик много лет работал на металлургическом комбинате в одной из южных республик СССР, был удостоен многих трудовых наград и почестей, а на склоне лет переехал с семьёй в Орёл, который очень гостеприимно встретил  многие семьи переселенцев. Медперсонал больницы сообщил, что Николай Антонович очень дисциплинированный пациент, а своим оптимизмом поддерживает молодых соседей по палате.

Вдову фронтовика Екатерину Терентьевну Антонову глава города поздравил с 90летием. Её муж, Игнат Акимович, дошёл до Берлина, восстанавливал народное хозяйство, но в 1983 году его не стало…

По случаю юбилея, её дочь Ульяна, из детей войны, ветеран труда, накрыла праздничный стол, за которым очень тепло говорила о своих родителях, о том, как много они работали, как светло и чисто  жили, служа примером и двум своим дочерям, и внукам...

Жизнь и судьба труженицы тыла 90летней Анны Дмитриевны Семёновой достойна писательского пера. Первый её муж, с которым до войны успели прожить несколько месяцев, погиб в Берлине за день до Победы. Не выжила и их дочь. Через несколько лет после войны вдова вышла замуж за искалеченного боевыми ранениями фронтовика. В этом браке родилось трое детей, которых, как и мужа, этой сильной женщине суждено было пережить. От тоски и отчаяния спасали молитва и работа: общий трудовой стаж  А. Д. Семёновой – более 50 лет. А ещё – внимание и забота внуков. В последние годы она живёт в благоустроенной квартире старшей внучки Татьяны Васильевны, которая создала бабушке все условия для спокойной старости.

По словам Аллы Шайкиной, 90 и 95летние юбилеи в июле готовятся отметить 92 жителя Орловской области, треть из них – горожане. Всем им в день рождения доставят персональные поздравления Президента РФ и памятные подарки. И следом за родными и близкими непременно пожелают: живите долго, ветераны!

 

«Орловская городская газета», № 27 (107), 4 июля 2012 г.

работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение