Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Михаил Берников поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на дому

Михаил Берников поздравил ветеранов Великой Отечественной войны на дому

02.08.2013 08:57 Просмотров: 102

В канун празднования 70-летнего юбилея освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков всех ветеранов, принимавших участие в битвах за Орел и Орловскую область, на дому поздравляют руководители администрации города, ее структурных подразделений.

Глава администрации города Михаил Берников вчера, 1 августа, вместе со своим заместителем  Екатериной Данилевской и директором Орловского филиала ООО КБ «Финанс Бизнес Банк» Оксаной Целых приехал в гости к двум ветеранам, проживаюшим в Орле, и поздравил героев Великой Отечественной с юбилеем освобождения  и Днем города.

- Александр Николаевич Терещенко, 1920 года рождения. Срок службы 29 лет и 3 месяца, - с настоящей офицерской выправкой отрекомендовался главе администрации ветеран.

- Михаил Берников, 1969 года рождения. Срок службы - полтора года и 11 лет службы в горсовете, - улыбаясь, представился глава городской администрации.

Глядя на статного, бодрого, жизнерадостного Александра Николаевича невозможно было представить, что он уже давно разменял десятый десяток. Не удержались журналисты и спросили: «В чем секрет такой бодрости? Чем поддерживается боевой дух?»

- Меня окружают и поддерживают друзья, - отвечает Александр Николаевич.

И хотя в левом легком уже 71 год сидит осколок, и некоторые воспоминания не даются без слез, он не растерял бодрости и душевной теплоты.

Мобилизовался в первый день войны, командовал минометным взводом, форсировал Оку, участвовал в наступлении на Болхов, где и получил злосчастный осколок. Дошел до Кенигсберга. Награжден орденами «Отечественной войны второй степени» и «Красной звезды», медалями.

Часы с символикой праздника, юбилейный знак «70 лет освобождения Орловской области», памятные подарки, цветы получил в этот день из рук главы администрации и Евгений Викторович Иванов. После окончания военного училища в звании старшего сержанта в составе десантных войск участвовал в освобождении Сталинграда, освобождал Польшу, был в Австрии.

Обоим ветеранам также преподнесла подарки от Национального Фонда Святого Трифона Оксана Целых. 

- Мы, дети и внуки, героев Великой Отечественной должны использовать любую возможность, чтобы заботиться о ветеранах, поддерживать их, - делится Михаил Берников. – Эти люди лично для меня - яркий пример того, как нужно жить и служить Родине».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области