1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Мемориалы и воинские захоронения приводят в порядок

Мемориалы и воинские захоронения приводят в порядок

20.04.2016 13:23 Просмотров: 219

В настоящее время в Орле расположено 58 воинских захоронений региональной и муниципальной категории охраны, пять братских могил, 12 памятных знаков, 20 мемориальных досок, установленных Героям Советского союза и многие другие памятные объекты. Большинство из них являются объектами культурного наследия.

 

По информации руководителя МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Екатерины Стрелец, в настоящее время работы по содержанию памятников, мемориалов и воинских захоронений проводятся в рамках четырех муниципальных контрактов.

 

По муниципальному контракту с МУП «Ритуально-обрядовых услуг», производятся работы по содержанию и благоустройству территорий городских кладбищ. На воинских захоронениях Троицкого и Крестительского кладбищ, а также на мемориале жертвам фашизма моют гранитные плиты, обновляют на них надписи, красят бордюры.

 

Согласно муниципальному контракту с МУП «Зеленстрой» до 29 апреля будет завершена посадка цветочной рассады на клумбах на территории памятных мест, связанных с историческим прошлым города.

 

Работы по благоустройству территории у памятников и мемориалов выполняет подрядная организация ООО «Ландшафтстрой». До 30 апреля будут полностью приведены в порядок стела на бульваре Победы «Орёл — город воинской Славы», памятники комсомольцам Орловщины, В.И. Ленину, Л.Н. Гуртьеву, Н.Н. Поликарпову, мемориал ветеранам боевых действий, памятный знак героям-артиллеристам, монумент героям гражданской войны «Каховка», монумент «Самолет» на Комсомольской площади, мемориальный комплекс танкистам-фрунзенцам на ул. Машиностроительной.

 

Кроме того, согласно муниципальному контракту, заключенному с подрядной организацией ООО «Промэнергоремонт», до 6 мая будут вымыты и покрашены все въездные знаки в Орел.

 

Как отметила Екатерина Стрелец, контроль за должным содержанием воинских захоронений и памятных мест будет осуществляться не только накануне праздников, но и в течение всего года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
мы вместе
опрос населения