1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. «LUDI» в Орле: приходите на нас посмотреть

«LUDI» в Орле: приходите на нас посмотреть

09.06.2017 08:00 Просмотров: 169

VII Международный фестиваль камерных и моноспектаклей начался 7 июня. Ему предшествовала пресс-конференция членов оргкомитета и жюри. 


Художественный руководитель и организатор фестиваля Александр Михайлов напомнил журналистам о том, что фестиваль с каждым годом расширяет свои границы, всякий раз принимая новые страны-­участницы и открывая новые имена.


В нынешнем свое искусство показывают театры Болгарии, Израиля, Италии, Канады, Киргизии, Сербии, а также российских городов – Великого Новгорода, Вологды, Калуги, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт­Петербурга, Орла, Перми. В программе фестиваля 15 самых разных по жанру и стилю работ, многие из которых уже имеют успешную конкурсную историю.


Многолетний член жюри – известный театральный критик и драматург Нина Мазур призналась, что считает фестиваль в Орле одним из самых интеллигентных и добрых, порадовалась, что в свое время на правах вице­-президента Международного форума монотеатра при ЮНЕСКО поддержала идею Александра Михайлова и не раз рекомендовала интересным зарубежным труппам принять участие в фестивале «LUDI».


Председатель жюри – известный театральный режиссер Геннадий Тростянецкий, в разные годы поставивший на сцене «Свободного пространства» несколько успешных спектаклей, выразил сожаление по поводу того, что областные власти так слабо поддерживают этот фестиваль – по сути, главное культурное событие года. Они могли бы помочь не только с уличной рекламой конкурсных спектаклей, но и организацией их повторных показов в рабочих коллективах и студенческих аудиториях.


В первый день фестиваля орловская публика познакомилась с двумя работами: спектаклем «Карамазовы» Белградского театра «Славия» из Сербии и моноспектаклем Нижегородского творческого объединения «Granart» «Подлинная история фрекен Фильдур Бок», по которому на следующий день, 8 июня, была организована дискуссия. В ней приняли участие режиссер­постановщик Александр Ряписов, актриса Наталья Кузнецова и драматург Олег Михайлов, известный орловской публике по спектаклю «Клятвенные девы» на сцене «Свободного пространства». Этот спектакль – также участник конкурсной программы.


Валентина Новошинская, "Орловская городская газета",  №22 (356), 9 июня 2017 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура