Купальный сезон открыт!

03.06.2014 10:26 Просмотров: 364

О готовности зон отдыха к летнему купальному сезону 3 июня на еженедельном совещании главы администрации проинформировал Николай Рвачёв, начальник управления городского хозяйства.

С 1 июня в Орле официально открыты два пляжа – на 400 мест на Оке в районе Городского парка и на 6 тыс. 500 человек на озере Светлая жизнь.

В процессе подготовки водоемов к пляжному сезону была проведена большая работа. В частности, осуществлена очистка береговой зоны от мусора и дикорастущей растительности, обследовано и очищено дно водоемов, на пляжи завезен свежий песок, установлены источники питьевой воды.

Как пояснил Николай Рвачев, вода в зоне городских пляжей, согласно проведенной проверке, соответствует норме.

В целях предупреждения несчастных случаев на территории пляжей установлены 13 стендов, информирующих о правилах поведения на воде и оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также 44 знака «Купаться запрещено», оборудованы 12 пунктов со спасательными кругами.

На озере Светлая жизнь подключена система вызова спасателей и установлены ограждения, препятствующие проезду автомобилей в рекреационную зону.

На пляжах круглосуточно функционируют спасательные станции. Спасатели полностью оснащены специальным оборудованием и плавсредствами для спасения людей. Кроме того, пляжные зоны ежедневно патрулируются сотрудниками полиции и внештатными спасателями – студентами факультета физкультуры и спорта Орловского государственного университета.

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса