1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Конкурсный управляющий ПАТП-1 вновь не смог рассчитаться с уволенными работниками

Конкурсный управляющий ПАТП-1 вновь не смог рассчитаться с уволенными работниками

10.05.2018 14:14 Просмотров: 129

Проблему с выплатами, как и в феврале, решают власти.

 

В начале этого года, 15 января, МУ «ПАТП-1» было объявлено банкротом, а работники предприятия, по сообщению конкурсного управляющего, уволены со 2 февраля. Уволенным по причине отсутствия средств не были выплачены долги по зарплатам за два месяца, за декабрь и январь, а также положенные выходные пособия. Конкурсному управляющему требовалось время на принятие мер, которые позволили бы рассчитаться с людьми, то есть продажа какого-либо имущества ПАТП-1 и т.д.

 

Для того, чтобы помочь людям, потерявшим работу, городская и региональные власти изыскали в своих бюджетах финансы, необходимые для погашения долгов по зарплате и выплате выходных пособий. Были приняты и различные меры по трудоустройству людей.

 

В результате был заключен договор переуступки долга с муниципальным предприятием «Орелводоканал». Как и обещал во время встречи 15 февраля с экс-сотрудниками предприятия в большом зале мэрии глава администрации Александр Муромский, уволенным работникам были выплачены все положенные деньги за декабрь, январь и один день февраля.

 

Но в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ за увольняемым сотрудником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не более чем на два месяца. То есть в данном случае речь идет о марте.

 

Опять же конкурсный управляющий, который и должен был осуществить выплаты, не сумел этого сделать, а предоставил в администрацию города на собрании кредиторов справки о сформировавшейся задолженности перед 78 бывшими работниками ПАТП-1. Это было 7 мая.

 

В результате, февральская история повторяется. Для того, чтобы поддержать уволенных людей, сегодня, 10 мая, вновь с «Орелводоканалом» заключается договор переуступки. На оформление договоров с бывшими работниками ПАТП-1 понадобится несколько дней. На следующей неделе люди начнут получать выплаты за февраль и март.

 

Как пояснили в управлении муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) администрации города, общая сумма долга составляет 1 млн 232 тыс 358 рублей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура