Войти через Госуслуги

Кому платить за тепло?

27.06.2012 11:24 Просмотров: 74

 

По итогам арбитражных судов и в связи с тем, что тариф утверждён только для ОАО «Орёлгортеплоэнерго», именно эта организация с июня и должна была собирать плату за отопление, однако деньги за горячую воду за июнь собирает ещё ООО «Орёлтеплогаз». Предвидя такую ситуацию, депутаты горсовета на внеочередной сессии 15 июня особо подчёркивали недопустимость неразберихи с квитанциями по оплате услуг в этот период. Однако избежать подобного не удалось.

Жители многоквартирных домов, находящихся под управлением Первой городской управляющей компании, получили за июнь квитанции, в которых, кроме суммы за обслуживание и ремонт жилья, УК самостоятельно добавила плату за отопление и горячую воду. Ситуация вызвала массу вопросов у горожан, она рассматривалась на заседании комитета горсовета по ЖКХ, в администрации города.

Не отрицая в принципе, что управляющие компании могут принимать платежи за коммунальные услуги, поскольку по Жилищному кодексу являются их поставщиком для жителей, городские власти указали при этом на одно непременное условие — наличие договора с ресурсоснабжающей организацией.

22 июня вопрос о том, как взимать с населения деньги за горячую воду и куда эти деньги перечислять, был вынесен на повестку дня экстренного совещания в администрации области. Но выяснилось, что к этому дню ПГУК всё же успела заручиться предложениями о договорах на сбор денег и с «Орёлгортеплоэнерго», и с Орловской теплосетевой компанией.

Теперь, как сообщил зампред правительства области Николай Злобин, за июнь орловцы могут смело заплатить за тепло и воду управляющим компаниям, которые обязаны сразу перечислять эти средства «Орёлтеплогазу». А вот за июль областная власть намерена вернуть право сбора платежей опять в руки «Орёлтеплогаза».

Сегодня договор с «Орёлтеплогазом» подписан на срок до 1 сентября, при том что открытый аукцион на право заключения договора аренды теплосетевого хозяйства Орла, назначенный на 19 июля, не отменён.

 

«Орловская городская газета», № 26 (106), 27 июня 2012 г.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020