1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Коммунальные службы Орла ликвидируют последствия аномального снегопада

Коммунальные службы Орла ликвидируют последствия аномального снегопада

06.03.2018 12:15 Просмотров: 218

Сегодняшнее рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского началось с отчетов ответственных о ходе зимней уборки города.

 

Директор Спецавтобазы Павел Плахов доложил, что в ночь с 5 на 6 марта город от снега убирался с помощью 55 единиц техники, в том числе привлеченной. Наряду с транспортными магистралями работники предприятия расчищают мосты, тротуары, остановки и скверы.

 

Главы районных администраций отметили, что после оперативного совещания, которое руководители города провели в минувшее воскресенье в малом зале мэрии, управляющие компании (УК) стали намного лучше выполнять свои обязательства по уборке дворов и проездов к ним на подведомственных территориях. Главы также пояснили, что в выходные уборке во многих дворах мешали припаркованные автомобили. Представители УК, по их словам, ходили по квартирам в поисках владельцев авто, чтобы те отогнали на время свои машины, но не во всех случаях это давало результат. Как следствие, во многих дворах начать уборку снега стало возможным только с понедельника.

 

Артем Левковский, глава администрации Советского района, отметил хорошую работу муниципальной УК, МУП ЖРЭП (З), которая за минувшие сутки убрала 99 процентов своих внутридворовых территорий. Он также заметил, что большинство частных УК тоже добросовестно поработали в эти дни, но были, по его словам, и нерадивые.

 

- Пригласите к себе руководителей управляющих компаний, которые со своими задачами не справились, призовите их к порядку через АТК, поручил Александр Муромский районным главам. И в продолжение темы перечислил проблемные адреса, которые указали жители в своих обращениях в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города.

 

Орловцы пожаловались на нечищенные проезды в районе лицея №40 по ул. Саханской, школы №45 по ул. Блынского, пешеходную часть путепровода по ул. Раздольной на пересечении с ул. Михалицына, проезды в районе школы №22 по ул. Горького. В список также попали переулок Карачевский, Бульвар Молодежи, участки улиц Окраинной, Латышских Стрелков, Сурена Шаумяна, внутридворовые территории по Планерной 53, Рощинской 13 «а».

 

Сегодня главы всех четырех районов города проведут контрольные объезды по территориям. Вечером о ситуации Александру Муромскому доложит его заместитель Николай Ванифатов, курирующий вопросы городского хозяйства.

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса