Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Комментарий администрации города Орла к ситуации по вчерашним публичным слушаниям в Северном районе

Комментарий администрации города Орла к ситуации по вчерашним публичным слушаниям в Северном районе

21.06.2012 10:23 Просмотров: 40

 

Вчера, 20 июня, в большом зале администрации Северного района прошли публичные слушания о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства на земельном участке по ул. Маринченко, 9«а».

То есть жителей пригласили обсудить вопросы, связанные со сносом на этом участке рынка «Развитие» и строительством ТЦ «Европа». В частности,  обсуждались параметры земельного участка, на котором будет строиться объект. Обсуждение закончилось конфликтом между жителями и представителями ООО «Ресурс – Развитие», правообладателями земельного участка и юрлицом, заинтересованным в строительстве торгового центра.

Негодование жителей вызвало то, что объект предлагается строить без отступа от красных линий, а еще больше негатива вызвало поведение одного из представителей ООО «Ресурс – Развитие». Дело в том, что он  заявил жителям приблизительно то, что  «Европа» будет построена и точка, а ваша тут реакция, для нас не особенно важна.

Об этом доложили Михаилу Берникову сотрудники администрации города Орла и ряд жителей, присутствовавших на публичных слушаниях.

Глава администрации города Орла Михаил Берников возмущен поведением представителя ООО «Ресурс – Развитие» и намерен незамедлительно встретиться с руководством компании.

«Это неуважение к жителям нашего города, что совершенно недопустимо. Я буду об этом разговаривать с руководителем компании. Что касается границ земельного участка, то мы выдадим разрешение только в параметрах, прописанных в Правилах землепользования и застройки. Это однозначно. Что же касается  строительства самого торгового центра, то ООО «Ресурс-Развитие» - собственник данного земельного участка и вправе строить этот объект при получении соответствующих разрешений от администрации города Орла».

Как пояснил Александр Муромский, заместитель главы администрации города Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города, участок по ул. Маринченко, 9 «а» относится к зоне многоэтажной жилищной застройки. А по  Правилам землепользования и застройки, минимальный отступ объекта от красной линии должен быть 3 метра, а от границ земельного участка – 6 метров. Администрация города выдаст разрешение при соблюдении именно таких параметров.

Также в течение 10 дней после проведения слушаний граждане могут обращаться в письменном виде со своими замечаниями и предложениями в управление архитектуры и строительства администрации города Орла по адресу: Пролетарская гора, 7, каб. 17 и 23.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск