Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

31.12.2013 09:12 Просмотров: 133

Внеочередное заседание городской антитеррористической комиссии прошло сегодня, 31 декабря, в администрации Орла. Перед главой администрации города Михаилом Берниковым об усилении мер антитеррористической направленности отчитались руководители всех подведомственных учреждений, организаций и предприятий Орла.

В связи с трагическими событиями в Волгограде Михаил Берников подписал постановление о введении на территории областного центра режима повышенной готовности. Руководителям предприятий жилищно-коммунальной сферы, учреждений социальной сферы и мест с массовым пребыванием людей рекомендовано организовать круглосуточное дежурство диспетчерских служб, усилить режим охраны служебных и хозяйственных помещений, мест парковки автотранспорта.

Правоохранительные органы в эти дни усилили наряды. Круглосуточное дежурство организовано на всех объектах жизнеобеспечения города. Водители общественного транспорта, а также кондукторы дополнительно проинструктированы о том, как работать в режиме повышенной готовности.

Все учреждения образования и культуры также приведены в режим повышенной готовности. Сотрудники администрации города 30 и 31 декабря совершили рейды по проверке безопасности и исправности системы оповещения всех образовательных учреждений.

В местах, где пройдут культурные и спортивные мероприятия, усилены наряды полиции. Кроме того, ежедневно проводится дополнительный осмотр мостов и путепроводов.

Не менее важный вопрос - обеспечение порядка и безопасности на маршруте эстафеты олимпийского огня. Как известно, олимпийский огонь прибудет к нам из Ельца 14 января. Протяженность его маршрута в Орле составит 19 км. В финале чашу олимпийского огня торжественно зажгут на площади Ленина. На улицах, по которым пронесут факелы, находятся 340 жилых домов и 460 организаций. А кроме того - 178 рекламных конструкций, 1400 люков, 1500 опор электропередач, 500 контейнеров для сбора ТБО. Соответствующие службы уже занимаются проверкой всех этих объектов на предмет соответствия антитеррористической безопасности. Органы правопорядка проводят рекогносцировку маршрута, задействовав в акции более 2, 5 тысяч сотрудников.

Антитеррористическая комиссия рекомендовала в дни проведения орловского этапа эстафеты закрыть движение транспорта на маршруте олимпийского огня, временно установить там знаки «Остановка запрещена», а припаркованные машины эвакуировать на штрафстоянки. Соответствующее постановление выйдет в ближайшее время.

Напоминаем номер оперативного дежурного управления ФСБ России по Орловской области: 43-23-90, 40-82-30; телефоны аппарата Антитеррористической комиссии в Орловской области: 59-79-05, 8-910-747-71-11.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств