1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Число правонарушений среди подростков Северного района уменьшилось

Число правонарушений среди подростков Северного района уменьшилось

16.04.2014 07:31 Просмотров: 323

Об итогах работы за прошлый год комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) при администрации Северного района на еженедельном рабочем совещании главы администрации докладывала Галина Павлова, секретарь комиссии.

Она отметила, что наиболее важное направление деятельности комиссии – это раннее выявление семейного неблагополучия и комплексная работа с семьей. В 2013 году в образовательных учреждениях проводились родительские собрания с участием представителей Госнаркоконтроля, прокуратуры, сотрудников полиции, наркодиспансера и практикующего подросткового психолога.

«Важно не наказывать, а помогать решить семейные проблемы» – таким правилом руководствуются в комиссии. При ней уже четвертый год существует Примирительный совет. Он проводится в формате встреч за круглым столом, на которые приглашаются профильные специалисты, родители и, при необходимости, дети. На совете, как правило, обсуждается проблема конкретной семьи, даются рекомендации, предлагаются возможные варианты выхода из кризисной ситуации.

В прошлом году комиссия продолжила работу по передаче детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, на воспитание в семью. В результате, 8 детей обрели новую семью и только трое направлены в государственные учреждения.

По информации Галины Павловой, в пришкольных лагерях дневного пребывания за минувший год отдохнули 1 тыс. 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет, 36 из них – состоящие на профилактическом учете. По ходатайству КДН в загородные оздоровительные лагеря направлено 33 человека, 9 – в лагерь дневного пребывания при комплексном центре социального обслуживания населения «Северяночка». Она подчеркнула, что молодежные экологические отряды – это не только возможность самостоятельно заработать первые деньги, но и отличная альтернатива вредным привычкам. В прошлом году в течение всего сезона в них трудились 282 подростка. В первую очередь это дети из проблемных семей. В этом году в молодежные экоотряды уже вступили 23 человека.

Комиссия тесно взаимодействует с управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Орла. Подростки, проживающие в Северном районе и состоящие на учете в КДН, принимают участие в городских мероприятиях: конкурсных тематических программах, спортивных праздниках, молодежных профилактических акциях.

Как рассказала Галина Павлова, с ноября 2013 года в районе действует социальный патруль. В рамках рейдов члены патруля посетили около ста семей, составлено 11 протоколов на недобросовестных родителей.

По итогам I квартала 2014 года количество правонарушений, совершенных подростками Северного района, уменьшилось на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Галины Павловой, это результат своевременно предпринятых комиссией мер, и активная работа в этом направлении будет продолжаться.

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области