1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Ход дорожного ремонта — на постоянном контроле

Ход дорожного ремонта — на постоянном контроле

08.06.2018 13:34 Просмотров: 235

Глава администрации Александр Муромский сегодня объехал с инспекцией Советский район города. В частности, он проверил, как идут ремонтные работы на ряде объектов улично-дорожной сети (УДС).

 

Как сообщалось ранее, в рамках реализации программы «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла» в этом году будет отремонтировано 17 дорог, девять из которых находятся на территории Советского района. Большую часть работ выполняет подрядная организация АО «Орелдорстрой».

 

Во время объезда Александр Муромский остановился на ул. Октябрьской, где работы почти завершены: полотно отфрезеровано, асфальт уложен в два слоя, осталось обустроить элементы доступной среды (пандусы и тактильные плиты). Как уточнил Василий Колодезный, гендиректор «Орелдорстроя», к 11 июня объект будет готов к сдаче.

 

Александр Муромский также проверил ход ремонта на улице Скворцова, которую посещал на днях в рамках «Губернаторского контроля», во время которого шла речь о том, что в конце этой недели здесь работы будут завершены.

 

Василий Колодезный сообщил, что сегодня ночью будет произведена укладка верхнего слоя асфальта и устройство съездов, поэтому работы выполнят в срок.

 

«Обратите внимание, чтобы кромки и съезды были обустроены как полагается, чтобы через несколько месяцев дорога не начала крошиться», - подчеркнул Александр Муромский.

 

«Орелдорстрой» также начал работы на ул. Картукова: бригада рабочих поднимает колодцы. Александр Муромский акцентировал внимание на том, что необходимо внести в проект дороги дополнительный заездной карман для парковки.

 

На ул. Приборостроительной подрядчик «РемДорСтрой» демонтирует бордюрный камень. Уже уложен выравнивающий слой асфальта.

«Работы на этом участке необходимо ускорять, иначе нам не успеть в срок — до 1 июля. Чтобы не попасть на штрафные санкции, избежать лишних неприятностей, нужно приложить усилия, - подчеркнул Александр Муромский.

 

Подрядчик пояснил, что работа усложняется постоянным транспортным потоком и автомобилями, припаркованными на обочине. В свою очередь глава администрации Орла предложил помощь в части ограничения движения по ул. Приборостроительной.

 

«Если необходимо ограничить движение в выходные для более быстрой работы, мы готовы рассмотреть заявку», - пояснил Александр Муромский.

 

В целом глава администрации Орла оценил ход дорожного ремонта на «хорошо».

 

 

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура