Кадровый резерв

01.10.2014 05:52 Просмотров: 338

По данным опросов, более половины российских компаний ощущают дефицит молодых специалистов. Как орловские предприятия решают эту проблему?

 

Партнерство с вузами

В сентябре в ЗАО «Орловский кабельный завод» прошла защита проектов студентов Госуниверситета – УНПК (слушателей бизнес­-инкубатора). Проекты выполнялись по заказу предприятия с апреля этого года. Комиссия из ведущих специалистов завода во главе с генеральным директором Анатолием Устиновым оценила проекты с точки зрения целесообразности внедрения полученных студентами результатов. Лучшими были признаны две работы: проект бизнес-­плана участка выпуска сырья для кабельного производства студента 4 курса Ильи Комарова и предложения по повышению результативности функционирования системы бюджетирования на предприятии пятикурсника Романа Ретинского. Победители стали именными стипендиатами предприятия, им, как и некоторым другим участникам конкурса, предложили работу на заводе.

 

– Так мы формируем будущие кадры, – поясняет директор по персоналу ЗАО «Орловский кабельный завод» Елена Сорокина. – Предприятию нужны специалисты, которые и теоретически, и практически готовы к работе у нас. Персонал подобрать очень сложно: иногда приходят ребята после вузов, с дипломом о высшем образовании, но на выходе нет того, что ожидаешь от выпускников. У многих завышенные требования, они не готовы начинать с небольших зарплат и расти дальше, хотя на заводе есть для этого все возможности, есть наставники, готовые помогать.

 

Первыми результатами сотрудничества с вузом на заводе остались довольны и планируют продолжать его дальше. Причем не только с техническим университетом. В октябре намечена встреча заводских специалистов со студентами ОГУ.

 

Большой опыт сотрудничества с техуниверситетом есть у ЗАО «Протон ­Электротекс». Как рассказала руководитель отдела по персоналу Ирина Сорока, на предприятии разработан ряд совместных проектов с вузом по обучению молодежи тем специальностям, которые нужны компании. Ежегодно 10–15 ее сотрудников направляют на учебу в университет. В этом году пятеро уже закончили обучение, некоторые работники учатся в аспирантуре вуза.

 

– Нас устраивает это сотрудничество, мы будем и дальше его продолжать, – говорит Ирина Сорока.

 

Мечту многих кадровиков – найти готового специалиста для предприятия – она называет утопией. И поясняет:

– Из вуза мы получаем молодого специалиста с базовой подготовкой, а дальше сами «шлифуем» его, чтобы получить то, что необходимо нам.

 

По мнению проректора Госуниверситета – УНПК Алены Уваровой, чтобы привлечь выпускников вузов, работодатели должны активнее позиционировать себя.

– Нужно давать больше информации о предприятии, его передовом оборудовании, чтобы привлечь студентов на практику, рассказывать об условиях труда и заработной плате. Нужно включаться в различные программы учебных заведений – школ, вузов. Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы получить готового специалиста. Но его дальнейшая судьба во многом зависит от самого предприятия, от того, как там встретят молодого специалиста. Иногда выпускник приходит в маленькую компанию и оказывается, что в ней интересно работать, а бывает и наоборот, – говорит она.  

 

В марте на сайте университета запущен проект «Твоя карьера в регионе», где предприятия размещают сообщения о вакансиях, стажировках, практике для студентов. Пока в этом перечне отметились только три компании.

 

Сложнее с молодыми кадрами на тех предприятиях, для кого специалистов орловские вузы не готовят. К примеру, ОАО «Гамма» за свой счет обучает кадры по специальности инженер­технолог в профильном вузе – Российском институте текстильной и легкой промышленности в Москве. ОАО «Протон», которое по многим направлениям сотрудничает с техуниверситетом, испытывает серьезные проблемы с поиском молодых специалистов именно в профильной сфере – микроэлектронике (раньше по распределению их «поставляли» вузы Москвы и Воронежа).

 

Зарплата и амбиции

Выпускникам вузов на орловских предприятиях предлагают зарплаты в размере 10–15 тыс. рублей при средней по промышленности (за восемь месяцев этого года) – 24,5 тыс. рублей. Невысокий уровень оплаты не устраивает амбициозных и уверенных в себе выпускников, многие уезжают делать карьеру в Москву. Для орловского рынка труда близость столицы, которая «оттягивает» значительное количество людей, является серьезным фактором. Об этом говорят и работодатели, и специалисты службы занятости.

 

Операция «Преемник»

Сегодня на многих промышленных предприятиях, по выражению одного из производственников, наблюдается разрыв в преемственности поколений. Возраст руководителей и ведущих специалистов – главных инженеров, технологов, конструкторов – превысил пенсионный рубеж. Раньше их с почетом проводили бы на заслуженный отдых, а их место занял специалист из кадрового резерва предприятия. Но сегодня они продолжают работать, потому что заменить их некем. Долгое время молодежь вообще не шла на заводы, а те молодые специалисты, которые пришли в последние годы, еще не наработали необходимый опыт для назначения на столь высокие позиции.

 

Между тем, в Орле немало частных производственных компаний, многим из них уже по 18­-20 лет. В последние годы их владельцы (или основные акционеры) в силу возраста тоже отходят от активного управления компаниями и передают бразды правления молодым преемникам, чаще всего детям, особенно если наследники со студенческих лет вошли в родительский бизнес и уже получили опыт работы на разных участках. В истории орловского бизнеса есть вполне успешные примеры такой практики: в частности, в ОАО «Орловский хлебокомбинат», ОАО «Гамма», ЗАО «Пумос», ЗАО «ПК Сетчатые изделия», часовой компании «Тек­Арт» и др. Фактически сегодня вступает в дело второе поколение орловских промышленников и предпринимателей. Смогут ли они сохранить бизнес отцов­основателей, удержать компании на плаву, развивать производство и завоевывать новые ниши – покажет время.

 

"Орловская городская газета" от 26 сентября 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса