1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Информация об очистке города Орла от снега и сосулек

Информация об очистке города Орла от снега и сосулек

30.01.2019 11:18 Просмотров: 177

Сегодня, 30 января, город от снега убирают 23 единицы техники: 6 самосвалов, по 5 КДМ и тракторов, 3 фронтальных погрузчика, по 2 «вилли» и автогрейдера. В ручном труде задействован 71 человек.

 

Минувшей ночью, по информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», на уборку улиц вышли 23 самосвала, 7 КДМ, 4 фронтальных погрузчика, 2 снегопогрузчика и по 1 единице шнекоротора, трактора, «вилли» и автогрейдера. Всего 40 единиц. За сутки израсходовано 47 тонн пескосоляной смеси. Вывезено 3,056 тыс. куб. м снега.

 

На рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского директор предприятия Александр Байдак сообщил, что силы сосредоточены на уборке и вывозе снега с центральных улиц: Московской, Октябрьской, Тургенева, Максима Горького, Комсомольской, площади Ленина. Не остаются без внимания и адресные обращения, которые поступают через социальные сети.

 

Список объектов улично-дорожной сети (УДС), которые подлежат уборке силами «Спецавтобазы», постепенно расширяется. Как сообщил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, в настоящий момент «титульный» список уборки дополнен 86 объектами. Инвентаризация объектов УДС продолжается.

 

Об уборке города от снега отчитались и главы районных администраций.

 

Так, Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, сообщил, что управляющие компании и хозяйствующие субъекты в основном используют ручной метод уборки. С понедельника на тротуары и в дворы выехали 7 единиц техники. Хорошо выполняют работу МУП «ЖРЭП (з)» и УК «Теплотехсервис». К работе «Первой городской управляющей компании» остаются нарекания.

 

Что касается выполнения Правил благоустройства, большинство хозяйствующих субъектов в Железнодорожном районе оперативно убирают снег, по удалению сосулек и наледи с крыш имеются отставания.

 

По информации Владимира Маркина, главы Северного района, улицы чистятся в ручном режиме и с помощью малой механизации. Вчера на уборку вышли 4 единицы техники. Владимир Маркин отметил работу УК «Орелжилэксплуатация».

 

Юрий Студенников, глава Заводского района, отметил, что большинство хозяйствующих субъектов добросовестно очищают свои территории от снега в рамках Правил благоустройства. Тем не менее, за текущий период составлено 3 протокола по нарушениям требований.

 

Глава Советского района Артем Левковский доложил, что за прошедшие сутки в уборке улиц были задействованы 223 дворника и 7 единиц техники. За 28 января убрано 30 дворовых территорий, составлено 12 предписаний по уборке и 12 предписаний по сосулькам.

 

Александр Муромский поручил своим заместителям по территориям принять меры по предотвращению образования сосулек и наледи на крышах и козырьках многоквартирных домов в преддверии оттепели.

 

Во исполнение поручения главы администрации Орла управление городского хозяйства и транспорта разместило на подъездах всех многоквартирных жилых домов памятки с инструкцией, как действовать собственникам, если управляющие компании не выполняют обязательств по уборке сосулек и наледи с крыш и козырьков, с указанием контактных телефонов надзорных органов.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств