Имя героя — школе

13.10.2017 13:38 Просмотров: 320

Сегодня, 13 октября, в школе №36 города Орла состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению ей имени героя Великой Отечественной войны Александра Бакина.

 

Участие в нем приняли глава администрации Орла Александр Муромский, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Негин, представители Общероссийского народного фронта в Орловской области, общественных организаций. Почетными гостями на празднике стали дочь и внук Александра Бакина.

 

— Когда-то в школе будучи учениками, мы присутствовали на уроках мужества, на которых ветераны рассказывали нам о войне. Очень радостно, что проходит время, сменяются поколения, и сегодня в этом зале сидят такие же мальчишки и девчонки, которые продолжают помнить и чтить героев нашей страны,  отметил Александр Муромский.

 

Он поблагодарил инициаторов присвоения имени Бакина школе №36 — Общероссийский народный фронт, который на территории Российской Федерации реализует патриотический проект «Имя героя — школе». Проект нацелен на повышение интереса школьников к истории родного края и страны. 

 

Зрителям показали биографический фильм о нашем земляке, подготовленный школьниками. Воспоминаниями о нем поделились его современники и родственники, специально приехавшие на торжественное мероприятие в Орел из Москвы. Ученики подготовили для гостей творческие выступления.

 

Александр Сергеевич Бакин родился в Орловском районе в 1921 году. Работал в райкоме, а позже — в обкоме ВЛКСМ. В 1942 году по заданию Орловского обкома ВКП(б) и ЦК ВЛКСМ был направлен в партизанские отряды, находившиеся в брянских лесах. Служил помощником начальника политотдела объединенных партизанских бригад по комсомольской работе. Комсомолец Александр Бакин являлся одним из лидеров партизанского движения. При его участии были созданы 83 комсомольско-молодежные диверсионные группы, 152 пулеметных, 51 минометный и 5 артиллерийских расчетов, которые нанесли серьезный удар противнику. В 1943 году захватчики проводили операции по уничтожению партизанских отрядов в районе Навли. В одном из боев Бакин был ранен. После окончании войны принимал активное участие в восстановлении города. Умер в 1947 году. Был награжден медалями «Партизану Великой Отечественной войны», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», орденом Отечественной войны I степени.

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса