1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Гранитные плиты, демонтированные во время ремонта Комсомольского сквера, вернут на место

Гранитные плиты, демонтированные во время ремонта Комсомольского сквера, вернут на место

02.10.2018 09:32 Просмотров: 180

Рабочее совещание главы администрации Орла Александра Муромского 2 октября началось с обсуждения резонансных вопросов, которые активно обсуждаются в средствах массовой информации. Один из них — благоустройство Комсомольского сквера.

 

Как пояснила Светлана Климова, начальник управления коммунальным хозяйством Орла (УКХ), Комсомольский сквер первоначально не входил в программу «Формирование современной городской среды» на текущий год. Однако в ходе благоустройства запланированных 11 общественных территорий сложилась экономия, позволившая расширить перечень ремонтируемых объектов.

 

Для благоустройства центральной части сквера была подготовлена проектно-сметная документация (ПСД), которая прошла проверку достоверности сметной стоимости в «Орелгосэкспертизе». Дополнительно проект был согласован с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области, поскольку на территории сквера расположен памятник Героем-комсомольцам, являющийся объектом историко-культурного наследия.

 

Проект предусматривает освещение центральной площадки Комсомольского сквера с подсветкой памятника Героям-комсомольцам, выравнивание гранитных ступеней и укладку плитки.

 

«29 октября отмечается день рождения комсомола. Поскольку дата юбилейная — 100 лет, на территории сквера планируется проведение праздничных мероприятий. В связи с этим был заключен договор с ООО «АртСтрой» на выполнение подготовительных работ. Прием заявок для участия в аукционе на право благоустройства сквера еще не завершен. Срок — до 9 октября», - уточнила Светлана Климова.

 

Александр Муромский подчеркнул, что больше всего вопросов у граждан вызывает дальнейшая судьба демонтированных гранитных плит. По информации начальника УКХ, землю под ступенями разровняют, затем камни вернут на место.

 

«Помимо ступеней в Комсомольском сквере есть еще гранит, и я прошу вас обратить внимание на сохранность демонтированных материалов. Если есть возможность, используйте их повторно», - отметил глава администрации Орла.

 

Что касается гранитных плит, демонтированных во время благоустройства иных объектов, они хранятся на территории Спецавтобазы. В настоящий момент в соответствии с актами принятых материалов на сохранении находится 33 кубометра деформированных гранитных плит.

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств