Войти через Госуслуги

Готовы ли к компромиссу куряне

11.07.2012 10:12 Просмотров: 161

 

Публичные слушания по строительству торгового объекта на земельном участке, расположенном на ул. Маринченко, 9а, закончились скандалом, вылившимся в стихийные собрания жителей ряда многоквартирных домов, и коллективное подписание жалоб в прокуратуру и к муниципальным властям.

Вот лишь некоторые из претензий жителей Северного района: «Предусмотрена автопарковка на 180 мест рядом с жилыми домами, школой, детским садом. А где защитная зона?», «Нет широких дорог, свободных площадок, маленькие дворовые территории. Расширение территории объекта повлечет увеличение потока машин, которые будут парковаться на дворовых территориях», «Загрузка товарами магазина «Европа» на Наугорском шоссе продолжается с 7.00 до 19.00, в ней одновременно участвуют до 20 большегрузных машин. Где они будут стоять? В наших дворах?», «На схеме нет сквозного противопожарного проезда, а дороги на ней обозначены неверно», «Что будет с существующими инженерными коммуникациями?», «По сути, инфраструктура торгового объекта будет строиться во дворах жилых домов», «Мы за модернизацию существующего рынка и против строительства нового объекта», «Наш дом 1964 года постройки находится в аварийном состоянии, дает усадку. Во время свайных работ он может рухнуть».

Выступления и замечания участников слушаний, а также коллективные письма жителей домов № 8, 11, 12, 13, 14, 17, 19 и 19а по ул. Маринченко, проявивших гражданскую зрелость и редкое единодушие в защите своих прав, были учтены комиссией по землепользованию и застройке города Орла при составлении официального заключения о результатах публичных слушаний, в котором ООО «Ресурс-Развитие» отказано в предоставлении разрешения на использование земельного участка, расположенного по ул. Маринченко, 9а, принадлежащего ООО «Ресурс-Развитие» на праве собственности, для строительства объекта торговли. Отказано и в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, а именно: минимальных отступов от границ земельного участка  и минимальных отступов от красной линии (по границе красной линии).

 

Подробнее

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области