Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Городской отдел ГО и ЧС подвел итоги работы за минувший год

Городской отдел ГО и ЧС подвел итоги работы за минувший год

31.01.2013 11:38 Просмотров: 142

Итоги проделанной в минувшем году в областном центре работы в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, подводились вчера, 30 января, в большом зале мэрии.

Александр Бойко, заместитель главы администрации города Орла, вручил благодарственные письма администрации города Орла руководителям и работникам городских предприятий и учреждений, которые достигли высоких показателей в области совершенствования и развития гражданской обороны, защиты населения и территории Орла от чрезвычайных ситуаций в 2012 году.

Как отметил Александр Сергеевич, прошлый год не был легким для сотрудников сферы. На территории города произошел 181 пожар, в результате которых погибли 13 человек. Прошлой зимой в период сильных морозов было отмечено увеличение количества пожаров в жилом секторе. Их возникновение и, как следствие, гибель людей обусловлены, прежде всего, нарушением жителями правил пожарной безопасности.

По информации Александра Бойко, на водных объектах города произошло 18 несчастных случаев (на 4 меньше, чем в 2011 году), в результате которых погибли 11 человек. Основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остаются купание в необорудованных местах и нахождение на воде или отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения.

Подробно об итогах работы в 2012 году доложил Сергей Савескул, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Орла.

Он отметил, что в течение года велась работа по совершенствованию нормативной правовой базы по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций – было принято более 30 постановлений и распоряжений.

В 2012 году был проведен смотр-конкурс сборных эвакуационных пунктов города Орла, первое место в котором заняло ОАО «Гамма». Всего для сбора, учета эвакуируемого населения, организованной отправки его в загородную зону в городе создано 63 сборных эвакуационных пункта.

Для укрытия населения в городе имеется 129 защитных сооружений гражданской обороны, находящихся на балансе организаций, предприятий и учреждений. В сентябре был проведен смотр-конкурс на лучшее содержание, использование защитных сооружений гражданской обороны, победителями которого стали филиал «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз», ЗАО «ОРЛЭКС», ОАО «Орелоблэнерго». Муниципальное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке города» победило в областном смотре-конкурсе.

В 2012 году была организована активная работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Орла.

Органы управления и силы гражданской обороны областного центра 4 октября приняли участие в проведении первой Всероссийской тренировки по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления». Организации города приняли участие в практическом развертывании объектов гражданской обороны. Проведенная тренировка, как отметил Сергей Савескул, показала готовность системы управления и сил гражданской обороны города Орла к выполнению возложенных на них задач.

С целью отработки действий органов управления города Орла при ликвидации последствий весеннего половодья, природных пожаров, при возникновении аварий на объектах ЖКХ и ТЭК состоялись три штабные тренировки с членами КЧС и ОПБ города. В организациях города было проведено 223 учения и тренировки, на которых отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, оценки сложившейся обстановки, действий органов управления и сил при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, а также практических приемов и способов защиты персонала в ЧС мирного и военного времени.

Положительную оценку проведенной работе городским звеном дал временно исполняющий обязанности заместителя начальника главного управления МЧС по Орловской области Роман Горбунов:

- В 2012 году была проделана большая и продуктивная работа, в частности в разработке необходимых нормативно-правовых документов. Организации города заняли достойные места в смотрах-конкурсах по вопросам гражданской защиты.

Он также обратил внимание, что с целью обеспечения безопасности на водных объектах необходимо создать общественные спасательные посты и организовать патрулирование мест массового отдыха людей у воды. Кроме этого, предстоит решить вопрос создания профессиональных аварийно-спасательных формирований города.

Завершилось совещание инструкторско-методическим занятием с работниками организаций и учреждений города, уполномоченными решать задачи в области ГО и ЧС в 2013 году.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области