Город в цифрах

29.10.2014 14:13 Просмотров: 188

За истекшие 9 месяцев этого года городская казна получила налоговых и неналоговых доходов на сумму 3 млрд 223,9 млн рублей.

 

Об этом на совещании главы администрации с руководителями структурных подразделений доложил начальник городского финансового управления Артём Митасов.

 

Но по сравнению с 2013 годом бюджет города недополучил 238,2 млн. рублей. По информации Артёма Викторовича, снижение собственных доходов связано с уменьшением отчислений от НДФЛ в городской бюджет с 30 до 20 процентов, а также с уменьшением доходов от реализации имущества и земли.

 

План девяти месяцев текущего года по доходам выполнен на 95,6 процентов.

 

Около 52 процентов доходов бюджета муниципалитета сформировано за счет безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней. Так, с начала года в городскую казну поступил 1 млрд 674,7 млн тысяч рублей.

 

Расходы муниципального бюджета за 9 месяцев исполнены на 97 процентов. При плане 3 млрд 546,5 млн рублей израсходовано 3 млрд 439,9 млн рублей.

 

67,5 процентов от общего объема расходов городского бюджета было потрачено на социально-культурную сферу. В частности, 95,9 процентов выделенных на эту сферу средств (2 млрд 076,1 млн рублей) израсходовано на образование, а именно – на повышение зарплат педагогов. За 9 месяцев текущего года средняя зарплата работников дошкольных учреждений составила 17 тысяч 435 рублей, педагогов учреждений дополнительного образования – 17 тысяч 207 рублей, учителей общеобразовательных учреждений – 21 тысячу рублей.

 

На реализацию мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие отрасли культуры в городе Орле на 2014-2016 годы» израсходовано 2,3 млн рублей. На эти средства приобретена мебель и оборудования для ансамбля «Славица», проведены конкурсы на присуждение премий лучшим библиотекарям, актерам театра и преподавателям школ искусств, отремонтирован фонтан в городском парке, закуплено световое оборудование для КДЦ «Металлург» и т. д.

 

Около 142 млн рублей из городского бюджета направлены на инвестиции в объекты капитального строительства. Речь идет о реконструкции школы № 27, строительстве школ в микрорайонах «Ботаника» и «Зареченский», хореографической школы, детских садов в микрорайонах «Ботаника», «Зареченский» и №6.

 

Благодаря финансированию из городского бюджета с начала года в областном центре проведено 54 молодежных и 120 спортивных мероприятий. На оздоровительную кампанию потрачено 18,2 млн рублей.

Одной из крупных статей расходов муниципальной казны стало дорожное хозяйство. За 9 месяцев на содержание дорог Орла было потрачено 146,3 млн рублей, на ремонт автодорог – 90,3 млн рублей, ремонт дворов – 23,2 млн. рублей, строительство дорог по ул. Раздольная и Генерала Родина, а также реконструкцию дороги по ул. Приборостроительной израсходовано 31,7 млн. рублей и т.д.

 

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 318,8 млн рублей.

 

Еще 114,8 млн рублей были израсходованы на благоустройство города. Эти деньги направлены на уличное освещение, содержание мест захоронения, мероприятия экологической и санитарной направленности.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение