Город готов к проведению выборов

08.09.2015 15:26 Просмотров: 201

В ближайшее воскресенье, 13 сентября, в Орле состоятся очередные выборы в Орловский городской Совет народных депутатов. Избирательные участки в областном центре откроются ровно в восемь утра и будут работать до восьми вечера.

 

Как отметила на еженедельном рабочем совещании главы администрации города его заместитель Людмила Ульянова, впервые в Орле выборы в горсовет будут проходить по смешанной системе. Избиратели получат для голосования сразу два бюллетеня. Часть депутатов будут избираться по партийным спискам, а часть – из кандидатов по одномандатным округам.

 

По партийным спискам будут избираться кандидаты местных отделений восьми политических партий. По результатам жеребьевки они будут располагаться в бюллетенях в следующем порядке: «Единая Россия», «Яблоко», «Родина», «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за справедливость», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России». В общей сложности, по партийным спискам в Орле будут баллотироваться 247 кандидатов. По одномандатным округам – 150, от 5 до 10 кандидатов на каждый округ.

 

Всего в Орле 13 сентября откроются 136 открытых избирательных участков. Их них 89 располагаются в муниципальных учреждениях, 37 – в федеральных, остальные 10 – в помещениях организаций различных форм собственности. Кроме того, в областном центре будут работать 8 закрытых избирательных участков – в УФСИН, Областной клинической больнице, больнице скорой помощи им. Семашко, больнице им. Боткина, Орловском перинатальном центре, Онкодиспансере и др.

 

С 28 августа все избирательные участки находятся под круглосуточной охраной полиции.

 

Со 2 сентября, при наличии уважительной причины, которая не позволит находиться по месту жительства в день выборов, можно проголосовать досрочно.

 

Помимо привычных прозрачных урн для голосования, на избирательных участках города размещено 40 электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

 

Все участки полностью оснащены в соответствии с требованиями безопасности и там, где это требовалось, проведены соответствующие работы. В частности, восстановлено асфальтовое покрытие, освещение, окошена трава. Все участки оснащены необходимой мебелью, кабинками для голосования, телефонами, канцелярскими принадлежностями и т. д.

 

На всех участках для голосования организована работа буфетов. Администрация города привлекла к обеспечению процесса 38 орловских предприятий питания и торговли.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса