1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Главы районов отчитались об уборке на своих территориях

Главы районов отчитались об уборке на своих территориях

17.05.2018 09:46 Просмотров: 223

На прошедшем 15 мая рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского его заместители по территориям отчитались о работах по уборке их компаний и хозяйствующих субъектов.

 

Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, сообщил, что за минувшие две недели на подведомственной ему территории разобрали 13 стихийных свалок. Он отметил, что по-прежнему остро стоит проблема с вывозом мусора из частного сектора. По мнению Юрия Тарасова, сил Спецавтобазы, которая обслуживает эти дома, не хватает для своевременного реагирования. Частный сектор также недобросовестно обслуживается в Заводском и Советском районах.

 

«Если Спецавтобаза не справляется со своими обязанностями, значит она должна либо отказаться от выполнения работ, либо организовать субподряд. Жалобы на то, что из частного сектора не вывозится мусор, поступают ежедневно. Скоординируйте работу так, чтобы, чтобы контейнерные площадки с частном секторе убирались своевременно», - потребовал Александр Муромский от Николая Ванифатова, своего заместителя по вопросам городского хозяйства и транспорта.

 

Главы районов отметили, что хозяйствующие субъекты ведут активную работу по покосу травы на своих прилегающих территориях. Юрий Студенников, глава Заводского района, отметил работу торгового павильона «Шаурма» у подножия Ленинского моста: владельцы самостоятельно выкосили сквер рядом со своим павильоном.

 

Среди положительно отличившихся предприятий главы также отметили завод «Протон» и Орловский государственный аграрный университет в Советском районе.

 

Кроме покоса хозяйствующие субъекты ремонтируют входные группы и восстанавливают поврежденную плитку.

 

Александр Муромский обратил внимание глав на рекламные вывески на фасадах зданий. Те сообщили, что большинство хозсубъектов, которым выданы предписания по организации вывесок, устраняют недостатки.

 

К покосу травы приступили и управляющие компании. Среди наиболее добросовестных главы районов отметили ЖЭУ №6, ЖЭУ №17, ООО «Эксплуатация жилья», МУП «ЖРЭП (з)». Тем не менее, Александр Муромский попросил тщательнее работать во дворах.

 

«Если мы покосим придорожную часть, но оставим без внимания дворовые территории, особенно те, которые выходят на центральные улицы, мы чистоты и привлекательности городу не придадим. Поручите административно-техническим комиссиям своих районов строже относиться к управляющим компаниям», - поручил глава администрации.

 

Совершая объезд города 15 мая, Александр Муромский лично проверил ход работ.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе