1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Глава Железнодорожного района оценил летнее содержание дворов

Глава Железнодорожного района оценил летнее содержание дворов

28.06.2022 12:33 Просмотров: 180

Одной из основных задач летнего содержания является покос травы. И если общественные пространства контролируются руководителями теруправлений, то придомовые территории многоквартирных домов предоставлены управляющим компаниям (УК). Впрочем, следить за работой УК нужно не менее пристально, уверен, в частности, глава Железнодорожного района Максим Барбашов. Сегодня он отправился в рейд по дворовым территориям, чтобы оценить, как за ними ведётся уход.

Выход «в поля» — это главная составляющая работы начальников теруправлений. Ведь именно при оценке ситуации собственным взглядом, при живом общении с жителями выявляются и проясняются многие проблемы.

«Мы составили план-график объезда домовых территорий, чтобы отследить, как «управляшки» справляются с окосом дворов. Задолго о визите представителей УК не оповещаем, чтобы узнать реальное положение дел, но буквально за час перед приездом договариваемся о встрече с представителем.

Конечно, хочется быть образцовым районом. Поэтому следим пристально и за общественными территориями, и за частными», - поделился Максим Барбашов.

Сегодня маршрут проверяющих пролёг через три двора, расположенных по ул. 2-й Курской, 52 и 63 и по ул. Революции, 9. Управляющей компанией, содержащей перечисленные дома, является «Теплотехсервис». И со своей миссией первая, случайно выбранная для проверки УК, справляется достойно.

Так, двор дома №52 на ул. 2-й Курской — настоящее произведение искусства: чистые тротуары и зелёная зона, кронированные и ухоженные деревья, прополотые клумбы, свежепокрашенное игровое оборудование и скамейки, отремонтированные фасады многоэтажек... А перед каждым подъездом установлены вазоны! Такая уютная атмосфера – во многом заслуга самих жильцов. Но велика роль теруправления и УК.

«Очень хочется похвалить нашего дворника Ольгу. Она прекрасный работник, труженица! Целыми днями здесь: и красит, и веточки подпиливает... Замечательно работает!» - поделилась жительница многоэтажки Галина Евгеньевна.

«Всё утро во дворе работает косарь. Как только он закончит здесь, перейдёт на другие подведомственные дворы, куда мы сейчас отправимся», - пояснил Максим Барбашов.

Следующие инспектируемые дворы — по адресам ул. 2-я Курская, 63 и ул. Революции, 9 — также исправно и тщательно содержатся. Из высокой растительности лишь деревья, декоративные кустарники и цветы. На дорожках остались следы от метлы — дворник уже навёл чистоту ранним утром.

«Я рад, что выбор изначально пал именно на эту управляющую компанию. Свои обязанности она исполняет хорошо. Отзывы жителей положительные, даже благодарные. Её можно взять за пример. При следующих объездах будет, с чем сравнивать. Но планка высокая. Практику внезапных визитов, объездов мы будем продолжать, чтобы УК держали руку на пульсе», - резюмировал Максим Барбашов.

Уважаемые жители!

Если у вас есть претензии к покосу двора, необходимо в первую очередь обращаться к своей управляющей компании.

Если у вас есть претензии к содержанию городских пространств, направляйте фотографии и описание проблемы на нашу «горячую линию» по номеру  +7 (910) 202 57 00. Принимаются сообщения в WhatsApp, Telegram и Viber, а также СМС-сообщения.

Также все жалобы и пожелания можно направлять на электронную почту лично Максиму Барбашову по адресу: glava-gd@yandex.ru.

Решаем вместе ГУ
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение