Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Генеральный план города Орла ждут изменения

Генеральный план города Орла ждут изменения

20.08.2013 12:33 Просмотров: 108

Генеральный план городского округа «Город Орёл» нуждается в корректировке. Об этом сегодня, 20 августа, на рабочем совещании в администрации города заявил Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства.

Генплан был разработан в 2008 году со сроком реализации до 2025 года, - проинформировал Олег Минкин. - Необходимость его актуализации возникла с учетом ряда обстоятельств, В первую очередь его необходимо привести в соответствие с изменениями Градостроительного кодекса РФ, а также устранить противоречия, выявленные в ходе реализации Генплана при разработке проектов планировок территорий. Свои изменения диктуют и новые приоритеты социально-экономического развития Орла. Это - расширение городских границ в целях развития новых территорий, определение дальнейшего развития оставшихся свободных территорий города, реконструкция существующей застройки, включение в план объектов систем коммунальной и инженерной инфраструктур, развитие существующих автомагистралей города в целях увеличения пропускной способности транспортного потока и др.

Остро назрела необходимость внесения соответствующих изменений в схемы развития инженерного обеспечения города с учетом комплексной программы развития инженерной инфраструктуры, объектов тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения бытовых стоков и размещения очистных сооружений на выпусках поверхностных стоков, - подчеркнул Олег Вячеславович.- Так, например, освоение территории микрорайона «Зареченский» без соответствующих программ по развитию инженерной инфраструктуры сдерживает ход строительства. Существующие мощности магистральных инженерных сетей не позволяют осваивать имеющиеся свободные от застройки территории и в микрорайоне 13. Их отсутствие сдерживает и освоение застроенных территорий, на которых располагаются ветхие и аварийные здания.

Техническое задание и конкурсную документацию на право заключения муниципального контракта по разработкепроекта внесения изменений в Генплан управление архитектуры и градостроительства уже подготовило. Теперь, по просьбе депутатов, документы будут направлены в горсовет на согласование, после чего размещены на едином портале госзакупок. 

Глава администрации города Орла Михаил Берников подчеркнул, что процедура формирования изменений в Генеральный план, на которую отводится примерно полгода, должна быть максимально прозрачна.

Порядок внесения предложений изменений в Генплан от заинтересованных лиц, утвержденный на днях постановлением администрации города Орла, глава администрации поручил опубликовать в ближайшем номере «Орловской городской газете» и разместить на официальном сайте администрации.

- Каждое поступившее предложение, - подчеркнул Михаил Берников, - должно быть детально рассмотрено Комиссией по землепользованию и застройке города Орла на предмет включения в проект изменений в Генплан. Итогом большой совместной работы власти и населения города должны стать публичные слушания.

Как отметил Вячеслав Осипов, начальник городского управления строительства, по этому вопросу запланировано проведение 11 публичных слушаний.

Ориентировочный срок утверждения Орловским городским Советом народных депутатов подготовленных изменений в Генплан – конец 2014 года. За это время должны завершиться все необходимые в соответствии с Градостроительным кодексом процедуры подготовки и проверки на соответствие схемам территориального планирования РФ и Орловской области.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты