1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Газовое оборудование в домах орловцев проверяют специальные комиссии

Газовое оборудование в домах орловцев проверяют специальные комиссии

01.12.2016 09:29 Просмотров: 204

В областном центре ежедневно проходят проверки газового оборудования в многоквартирных домах. Их проводят специальные межведомственные комиссии, в состав которых входят сотрудники администрации города Орла, полиции, МЧС и газовой службы.

 

Как пояснил начальник управления по безопасности городской администрации Игорь Тарасов, в первую очередь комиссии посещают ветхие дома, общежития и многоэтажки, где нет договора на обслуживание общего имущества с управляющими компаниями. Если нарушения в работе газового оборудования обнаруживаются, нередко они устраняются на месте. Если это невозможно, то собственникам квартиры выписывают предписание. Когда газовое оборудование неисправно настолько, что представляет угрозу, подачу газа в эту квартиру прекращают.

 

Ежедневно в каждом из четырех районов города работает по одной или две комиссии. Только за прошлую неделю было проверено 42 дома. Всего, по состоянию на 25 ноября, комиссии посетили 91 многоквартирный дом и три социальных объекта. В ходе рейдов было выявлено 87 нарушений. 45 из них были устранены газовиками на месте, в одиннадцати случаях газовое оборудование было отключено.

 

Проверки продолжаются. Как отмечают специалисты, среди самых распространенных нарушений — небольшие утечки газа и неисправная автоматика безопасности в печных горелках и АОГВ. Также довольно частая проблема — газовое оборудование продолжает использоваться и после истечения срока его эксплуатации.

 

- Жители многоквартирных домов должны быть сами заинтересованы в том, чтобы поддерживать газовое оборудование в хорошем состоянии, - говорит член комиссии по проверке газового оборудования в Заводском районе, главный специалист отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориального управления администрации города Орла по Заводскому району Леонид Коптелов. - Однако во время проверок мы встречали опасные ситуации. К примеру, в одной из квартир из «колонки» просто выпала наружу горелка, она держалась на небольшой трубке, через которую, собственно, подается газ. При этом она постоянно зажигалась и использовалась! Комиссия не только проверяет состояние газового оборудования, но и проводит разъяснительную работу среди населения, раздает памятки с правилами использования газа в быту. Мы надеемся, что граждане прислушаются. Ведь, в конце концов, безопасность каждого человека во многом зависит от него самого.

 

С памяткой по мерам безопасности при использовании газа в быту можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Орла в разделе «Безопасность» - «ГО и ЧС» - «Полезно знать».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств