Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. "Электрошоковая" терапия для управляющих компаний

"Электрошоковая" терапия для управляющих компаний

29.03.2012 07:06 Просмотров: 99

 

В мэрии вновь вернулись к вопросу об оплате энергоснабжения в местах общего пользования (ЭМОП). Его обсуждали вчера, 28 марта, на очередном заседании городского оперативного штаба по вопросам работы коммунальных служб в присутствии мэра города Орла Сергея Ступина и главы администрации областного центра Михаила Берникова.

Дело в том, что в адрес городской власти в последние годы поступало от жителей множество жалоб на непомерно высокие начисления за «общий свет».

Решить эту проблему взялся глава администрации Михаил Берников буквально сразу после вступления в должность. Месяц назад на заседание городского оперативного штаба по вопросам коммунальных служб были приглашены представители всех заинтересованных сторон – энергетики, управляющие компании, общественники.

На том заседании были определены основные направления выхода из этой «электорошоковой» ситуации. Глава города дал определенные рекомендации участникам процесса. В частности, было решено, что управляющие компании выделят работников  для снятия показаний с приборов учета в каждом многоквартирном доме, который они обслуживают. Поскольку результаты исследования проблемы ЭМОП показали, что корень зла кроется в неправильном подсчете потребляемой энергии и в низкой платежной дисциплине, когда добросовестным плательщикам услуг ЖКХ приходится платит за нерадивых соседей. Участники заседания приняли  решение подвести итоги работы вновь в малом зале мэрии в конце марта.

Но, как показало вчерашнее заседание, не все управляющие компании отнеслись к рекомендациям городской власти, вставшей на защиту интересов жителей, с должной ответственностью. И безответственных оказалось, к сожалению, большинство. В результате, таковые получили адекватно жесткое предложение главы администрации – найти своим «деловым»  качествам более достойное применение и в другой сфере.

«Управляющие компании должны управлять. А в ситуации с ЭМОП  никаких управленческих решений, которые могли бы устранить эту проблему, я не увидел, за исключением пары домоуправлений. Мы берем эту ситуацию под жесткий контроль и используем все административные возможности, чтобы помочь нашим жителем», - констатировал Михаил Берников.

На заседании также зашла речь об обязательных итоговых отчетах управляющих компаний перед жителями. Исполнение этих обязательств администрация города как собственник значительной части жилого фонда Орла  будет прослеживать официальным сайтам управляющих организаций.

В заключение, мэр города Сергей Ступин сообщил, что будут организованы городские конкурсы на самые прозрачные, то есть понятные для потребителя, квитанцию и отчет, призванные стимулировать участников рынка услуг ЖКХ к добросовестной и открытой работе.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Опрос населения
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств