Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Достигнуты первые договоренности в вопросах тепло- и горячего водоснабжения областного центра

Достигнуты первые договоренности в вопросах тепло- и горячего водоснабжения областного центра

17.08.2012 13:23 Просмотров: 58

 

Вчера, 16 августа, у главы администрации города Орла Михаила Берникова состоялось очередное совещание со всеми участниками теплоэнергетического процесса областного центра. Это ОАО «Орелгортеплоэнерго», ООО «Орелтеплогаз», Орловская теплосетевая компания (ОТК) (100% дочерняя структура ОАО «Квадра») и ОАО «Первая городская управляющая компания» (ПГУК).

Напомним, что 2 августа гендиректор ОТК Сергей Филатов сделал заявление, что возобновление горячего водоснабжения в Орле после 20 августа находится под большим вопросом из-за задолженности ООО «Орелтеплогаз» перед тепловиками в сумме 345 млн рублей.

В свою очередь ООО «Орелтеплогаз» не получило от ОАО «Первая городская управляющая компания» денег, собранных с населения за горячую воду и отопление в течение летних месяцев.

Переговорный процесс шел непросто. По информации Валерия Шевлякова, заместителя главы администрации города Орла, на сегодня достигнута договоренность об урегулировании финансового спора между «Орелтеплогазом» и ПГУК. Первый транш в 23 млн рублей ПГУК перечислила «Орелтеплогазу» вчера, сразу после совещания. А сегодня утром подписано соглашение, согласно которому компания обязалась в течение дня перечислить еще порядка 80 млн. рублей. В свою очередь «Орелтеплогаз» обязался все перечисленные ему деньги сразу же направить в ОТК. Это означает, что часть долгов, перед ОТК будет погашена.

Достигнутые договоренности, по мнению Валерия Шевякова, означают, что вопрос о возобновлении подачи горячей воды в Орле после 20 августа решен.

- У меня сложилось впечатление, что наши аргументы, наконец, услышаны, и что необходимые организационные решения будут приняты, – сказал вчера на брифинге в ОТК директор по рынкам тепловой энергии компании Сергей Липин, приехавший из Москвы специально для участия в переговорном процессе. Он озвучил свои условия разрешения конфликта: погашение «Орёлтеплогазом» части дебиторской задолженности и впредь – прямые расчёты физических и юридических лиц за потреблённое тепло с Орловской теплосетевой компанией, чтобы не допустить дальнейшего роста долгов.

Что касается подготовки города Орла к зиме, то, несмотря на серьезные противоречия между компаниями, проблема, по мнению руководства города, тоже решаема. ОАО «Орелгортеплоэнерго» и ООО «Орелтеплогаз» согласились урегулировать свои финансовые взаимоотношения по следующей схеме: «Орелтеплогаз» переуступает «Орелгортеплоэнерго» абонентскую задолженность горожан в качестве компенсации своих долгов (тех, которые подтверждены судами). Это даст возможность не провалить программу подготовки областного центра к зиме.

Если же «Орелгортеплогаз» по каким-либо причинам не сможет участвовать в конкурсе на право аренды теплосетевого хозяйства города Орла, подготовкой к зиме займется «Орелтеплоэнерго».

Напомним, что конкурс назначен внешним управляющим ОАО «Орелгортеплоэнерго» на 5 сентября 2012 года.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты