Дорожный ремонт завершат в октябре

30.09.2016 08:42 Просмотров: 324

По информации Сергея Мерзликина, в мае контракты на ремонт улично­дорожной сети общим объемом 548 млн рублей были заключены с пятью подрядчиками — ООО «Арида», «Стройтехмонтаж», «ЭкоТех», ГУП ОО «Дорожная служба», ООО «Стройтехносервис». Позже в связи с получением дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 158 млн рублей был заключен контракт с ООО «МонолитСтройТула». Программой на этот год запланирован ремонт 36 улиц.

 

Городские власти контролируют работу подрядчиков и готовы применять к ним санкции за срыв сроков.

 

– УКХ направило подрядчикам обращение с предупреждением о взыскании неустойки и штрафов, за исключением ООО «МонолитСтройТула», которое пока работает по графику, – сообщил Сергей Мерзликин. По его словам, подрядные организации обещают завершить ремонт при условии хорошей погоды до конца октября.

 

Наибольший объем работ по ремонту улично­дорожной сети в Орле у ООО «Арида». Директор компании Дмитрий Миллер рассказал о причинах отставания: не выполнила свои обязательства организация, с которой «Арида» заключила договор на поставку асфальто­бетонной смести. Сейчас компания всеми способами стремится выйти из этой ситуации: для продолжения работы привлечены банковские кредиты и собственные денежные средства, заключены договоры на поставку асфальта с четырьмя заводами. И на сегодня, по словам директора, все объекты компании в Орле в рамках контракта полностью укомплектованы необходимыми материалами.

 

– Основные трудоемкие работы выполнены, остались только те, что связаны с механизацией, когда работает техника, – уточнил он. И назвал срок окончания работ на своих объектах — середина октября.

 

У подрядчика ООО «Стройтехносервис» два объекта в Орле. Первый — площадь Ленина, ее ремонт уже завершен. Второй – ремонт улиц Рощинской, Металлургов, Раздольной. На сегодня там на 70% выполнена укладка ЩМА.

 

– На завершение ремонта дороги мне нужно несколько дней и примерно неделя на то, чтобы закончить тротуары, – заверил директор компании Василий Еремеев.

 

Представитель «Дорожной службы» Альберт Гутнов сообщил, что исправить замечания, а также завершить все ремонтные работы на своих объектах планируют до 15 октября.

 

Людмила Федосова, "Орловская городская газета", №38 (321) от 30 сентября 2016 года

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
мы вместе