Войти через Госуслуги

Дорожный ремонт - приоритет сезона

09.04.2013 10:03 Просмотров: 140

Около трехсот тысяч квадратных метров городских дорог нуждается в ремонте, - такую актуальную цифру привел на сегодняшнем рабочем совещании глава администрации города Михаил Берников.

Часть улиц, в частности, Автовокзальная, Городская, Розы Люксембург, МОПРа, пер. Маслозаводской, находятся на гарантийном обслуживании. С подрядными организациями, осуществлявшими их ремонт, ведется претензионная работа, в результате которой асфальтовое покрытие будет восстанавливаться за счет средств недобросовестных организаций.

Другие улицы, например, 4-я Курская, нуждаются в ремонте из-за того, что проведенный на ней ранее ямочный ремонт был временной мерой, не выдержавшей испытание погодными условиями.

Глава администрации Михаил Берников поручил коммунальным службам начать ремонтные работы на улицах города, если позволят погодные условия, уже в эту пятницу.

- Приведение дорожной сети города в порядок - первоочередная задача. Она требует значительных финансовых вложений. В связи с этим мы совместно с горсоветом будем корректировать, перераспределять средства. Ремонтные дорожные работы необходимо вести и в ночные часы, - подчеркнул Михаил Берников.

Начальник управления коммунальным хозяйством города Орла Владимир Достовалов проинформировал собравшихся о тех работах, которые начнутся на улицах города когда температура воздуха поднимется до пяти градусов тепла.

Накануне была обследована вся дорожная сеть с твердым покрытием на улицах города. В работе комиссии приняли участие специалисты МКУ «УКХ г. Орла», МУП «Спецавтобаза» и представители районных администраций города, а также журналисты телекомпании « ГТРК- Орел».

По результатам работы составлены дефектные ведомости. Они предусматривают ремонтные работы двух видов:

- ямочный ремонт проезжей части с применением технологии ремонта картами, то есть методом «горячий асфальт» на площади не меньше 10 квадратных метров;

- ремонт сплошным покрытием: фрезерование старого покрытия, розлив битума и покрытие в два слоя.

В частности, в Заводском районе ямочный ремонт необходим на 17 улицах, 11 из которых требуют ремонта сплошным покрытием. В Советском районе 18 улиц нуждается в ремонте сплошным покрытием, в Северном - 13, а на 9 улицах этого района предстоит провести ямочный ремонт, 26 улиц Железнодорожного района также ожидают ремонта, 9 из которых будут заасфальтированы сплошным покрытием.

           Михаил Берников поручил главам районов города до четверга определить очередность улиц для ремонта.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос населения
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск