Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Дорожный фонд в этом году профинансировал ремонт десяти процентов дорог Орла

Дорожный фонд в этом году профинансировал ремонт десяти процентов дорог Орла

21.08.2013 08:53 Просмотров: 150

О ходе выполнения ремонтных работ на улицах областного центра вчера, 20 августа, на еженедельном рабочем совещании при главе администрации города отчитался Владимир Достовалов, начальник муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством г.Орла».

По его информации, дорожные работы в этом году начались уже в январе. Ямочный ремонт литым асфальтом был выполнен на 23 объектах. С января по апрель с помощью этой технологии работники «Спецавтобазы» отремонтировали около 1,5 тыс. кв.м дорожного покрытия. Еще на 42 объектах, используя как временную меру, произвели отсыпку ям щебнем.

В апреле на 107 дорогах приступили к ремонту покрытия горячим асфальтом. С привлечением субподрядных организаций отремонтировано почти 38 тыс. кв. м дорог на 38 объектах.

По информации Владимира Достовалова, в июне, после завершения конкурсных процедур, ООО «Монолитстрой Тула» приступило к масштабным работам по ремонту 22 дорог областного центра площадью более 160 тыс. кв. м. Цена контракта составила более 117 тыс. рублей. На всех объектах работы завершены, но, как подчеркнул Владимир Геннадьевич, не все дороги приняты. В настоящее время из отремонтированного дорожного покрытия производятся контрольные вырубки для проверки в лабораториях. В приемке участвует не только заказчик, но и независимые лаборатории и дорожные службы.

Дополнительное финансирование из Дорожного фонда позволило отремонтировать площадь Жукова, ул. Матросова, ул. С.Шаумяна, дорогу от Наугорского шоссе до ул. Приборостроительной, Привокзальную площадь, ул. Старопривокзальная, ул. Ломоносова, пер. Пищевой, ул. Благининой, пер. Ипподромный, ул. Латышских стрелков от ул. МОПРа до Карачевского шоссе, ул. Поселковая, проезд от пер. Межевой до ул. Михалицина, ул. Машиностроительная. Также восстановлены парковочные карманы по ул. Салтыкова-Щедрина и на пер. Почтовый. Сейчас ведутся работы по ул. Металлургов, в районе дома №17.

В ближайшее время дорожная техника появится на ул. Революции (на участке до детской поликлиники). Заездные карманы восстановят на ул. Генерала Родина на участке примыкания к ул. Часовой и на ул. Салтыкова-Щедрина в районе института «Гипроприбор». Дополнительные средства позволили произвести ремонт «большими картами» более чем 20 улиц города. А общая площадь ремонтных работ составила более 55 тыс. кв.м. дорожного покрытия.

В летнее время был выполнен долгожданный ремонт улицы Васильевской. Здесь работники ООО «Стройтехносервис» отремонтировали почти 29 тыс. кв. м дорожного полотна. Цена контракта – более 31 млн рублей.

Эта же подрядная организация в июле приступила к ремонту 2-го пускового комплекса улицы Городской, который предусматривает и строительство ливневой канализации. До конца сентября предстоит отремонтировать более 16 тыс кв м дороги. Подготовительные работы на этом объекте подходят к завершению, срезан верхний слой асфальтобетонного покрытия, осуществляется устройство съездов. Начаты работы по устройству новой дождевой канализации. Цена контракта – 62 млн рублей.

Всего же по состоянию на 19 августа в ходе реализации программы «Ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети в г.Орле в 2013 году», а также за счет дополнительных средств, выделенных Дорожным фондом, в областном центре отремонтировано более 300 тыс кв.м. дорожного покрытия на сумму 223 152 582, 52 руб.

- Тот объем работ, который был запланирован на 2013 год, практически выполнен. Наиболее проблемные участки дорог отремонтированы, - подчеркнул глава администрации Михаил Берников. – Вместе с ремонтом дворовых территорий в этом году отремонтировано 10 процентов от общего количества асфальтового покрытия города Орла. Но вместе с тем в городе еще есть объекты, ремонт которых необходимо произвести.

Как пояснил Владимир Достовалов, эти цифры неокончательные. В ближайшее время из Дорожного фонда ожидается выделение денежных средств, которые позволили бы продолжить ремонт в районах Орла, пока это позволят погодные условия.

Владимир Негин, глава Советского района, поднял тему периферийных улиц, которые также нуждаются в ремонте. Начальник УКХ заверил, что если городу выделят дополнительные средства, то в августе – сентябре начнется ремонт и ряда второстепенных улиц, в частности запланированы работы на улице Пороховой и ремонт проезда вдоль сквера Орлят.

На совещании была затронута и проблема необходимости ремонта люков, которые расположены на проезжей части. В качестве примера он привел люк по улице Салтыкова-Щедрина в районе поликлиники УМВД, просадка которого вызывает опасения в безопасности дорожного движения.

Михаил Берников поручил главам районных администраций оперативно подготовить перечень люков, к состоянию которых есть нарекания, и до конца недели направить ему списки.

- У каждого люка есть хозяин, который должен содержать их в надлежащем состоянии. Если собственник не выполняет своих обязательства, то мы будем принимать жесткие меры по решению этой проблемы.

Владимир Достовалов проинформировал, что УКХ уже направили соответствующие письма собственникам люков. И первые отклики уже есть: «Орелводоканал», «Горгаз» начали работу по ремонту люков и колодцев. Как пример он привел улицу Пушкина.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020