Войти через Госуслуги

Дорога и деньги

20.05.2014 08:24 Просмотров: 209

Строительство автодороги, соединяющей ул. Раздольную с ул. Металлургов, планируется завершить к концу года. Если, конечно, будут решены вопросы софинансирования объекта.

Строительство этой дороги общей протяженностью около трех км было начато еще в 2012 году. Ее первый участок, протяженностью два км – от ул. Михалицына до ул. Бурова был введен в эксплуатацию в январе 2014 года. Но за прошедшее время здесь выявлен ряд дефектов строительно-­монтажных работ. И сейчас по условиям муниципального контракта подрядчик ООО «Стройсервис» (г. Москва) в рамках своих гарантийных обязательств приступил к исправлению недостатков. В частности, заново нанесена разметка, устранены небольшие дефекты асфальтового покрытия на кольце, идут работы по покраске ограждений.

В соответствии с муниципальным контрактом подрядчиком (тот же «Стройсервис») в марте начаты работы по строительству второго участка дороги — от ул. Бурова до ул. Металлургов с выходом к больнице Боткина.

– Работы по этому объекту должны быть завершены до конца текущего года, – сообщил заместитель главы администрации Орла Александр Муромский. – Сегодня там работы ведутся очень активно, подрядчик заверяет, что планирует увеличить темпы строительства и выходить во вторую, а, может быть, и третью смены.

При этом замглавы администрации не скрывает, что в процессе строительства дороги возникает немало проблем. Одна из основных связана с выявлением коммуникаций, не обозначенных на топографической съемке. Приходится разыскивать их собственников и решать вопросы по переносу этих объектов.

Кроме того, до конца не урегулирован финансовый вопрос. Дело в том, что финансирование строительства этой дороги ведется из трех источников – федерального, областного и муниципального бюджетов. Сейчас строительство второй очереди дороги идет исключительно за счет средств муниципального бюджета. Муниципалитет получает деньги из федерального и областного бюджетов в виде субсидии на основании соглашения, заключенного с правительством Орловской области. Администрация города пока не имеет такого соглашения и, соответственно, не получила денежные средства в рамках софинансирования. Но в бюджете Орловской области эти средства предусмотрены, и при заключении соглашения субсидии автоматически поступят на счет муниципалитета.

– Сейчас строительство дороги ведется в рамках муниципальной доли и, учитывая, что эту долю фактически полностью отработали, мы сейчас поднимаем вопрос перед Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области о необходимости скорейшего заключения соглашения на предоставление субсидий из областного и федерального бюджетов, – пояснил Александр Муромский. – Надеюсь, что все будет нормально, потому что наш объект во всех перечнях и целевых программах присутствует, его нигде не исключили. Выполнены все условия и требования, которые были поставлены перед нами. Это, прежде всего, наличие проектно-­сметной документации, прошедшей госэкспертизу, заключение о достоверности сметной стоимости объекта; проведены все конкурсные мероприятия, по результатам которых заключен муниципальный контракт. Так что потребность в деньгах мы подтвердили.

 

"Орловская городская газета" от 16 мая 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф