Дома, светильники, дороги…

07.10.2016 08:46 Просмотров: 235

Глава администрации Орла потребовал четкого выполнения своих поручений.

 

На рабочих совещаниях в администрации Орла, кроме запланированных в повестке дня тем, обычно поднимаются и другие актуальные вопросы жизни областного центра, в том числе отчеты об исполнении поручений главы администрации города. К примеру, на совещании 4 октября говорилось о ситуации с расселением и сносом аварийных многоквартирных домов по ул. Автовокзальной. Как сообщил замначальника управления городского хозяйства и транспорта Николай Галка, из десяти домов на этой улице, которые предназначались на переселение, в настоящее время переселены семь. По одному дому подготовлено постановление о сносе. И по двум – заканчивается процедура переселения. По словам Николая Галки, до конца года будут готовы к сносу в целом по городу восемь домов. Сумма, необходимая на снос, составляет 3 млн 488 тыс. рублей.

 

Глава администрации города Андрей Усиков поручил проработать вопрос сноса расселенных домов силами застройщика.

 

Из доклада Николая Галки на совещании выяснилось также, что в доме № 10 по улице Ленина обещанное к 30 сентября отопление так и не было включено. Подрядчик назвал очередную дату пуска тепла – 11 октября.

 

Еще один момент, о котором в последнее время говорилось неоднократно, – освещение набережных Оки и Орлика. Несмотря на то что все на линии исправно, оказывается, самое красивое место города по вечерам утопает во тьме. Андрей Усиков распорядился вменить одному из сотрудников МУП «УКХ» в обязанность каждый вечер следить за освещением набережных, вплоть до того, что лично включать рубильник.

 

Получила продолжение и тема затянувшейся замены неисправных уличных светильников.

 

– Работа усилена, – заверил начальник управления коммунальным хозяйством Сергей Мерзликин. – «Орелоблэнерго» выделило дополнительную бригаду электромонтеров.

 

В отчетный период продолжался ремонт улично­дорожной сети. Правда, не без сбоев. Ночью накануне совещания случились неполадки на асфальтобетонном заводе. В результате техника и рабочие простояли.

 

Андрей Усиков поднял на совещании и тему подготовки к предстоящему экологическому субботнику – 22 октября. К этой дате должна быть полная ясность, кто и на каком участке будет трудиться, сколько будет задействовано транспорта и инвентаря.

 

Борис Федоров, "Орловская городская газета", №39(322) от 7 октября 2016 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура