1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Дом по ул. 1-я Курская, 99а могут расселить уже в этом году

Дом по ул. 1-я Курская, 99а могут расселить уже в этом году

14.06.2017 15:06 Просмотров: 168

Об этом шла речь на встрече главы администрации города Орла Андрея Усикова с жителями аварийного дома.

 

Напомним, что жильцы двухэтажного дома по ул. 1-я Курская, 99а записали видеообращение, которое транслировалось на федеральном телеканале. Губернатор Орловской области Вадим Потомский дал поручение разобраться в ситуации на месте. Сегодня, 14 июня, глава администрации города Андрей Усиков встретился с собственниками и нанимателями квартир по этому адресу.

 

Дом был признан аварийным в 2013 году. Согласно закону, в программу по расселению ветхого и аварийного жилья вошли только жилые дома, признанными таковыми до 1 января 2012 года. На сегодняшний день в областном центре данная программа завершается — жители всех этих домов будут расселены до 1 сентября этого года.

 

Однако формирование новой программы расселения, по предварительным данным, оказалось замороженным. В данный момент идет обсуждение вопроса о ее продолжении. Регионы, в том числе и Орловская область, активно выступают за это на федеральном уровне. Но окончательное решение еще не принято.

 

Вместе с тем, в Орле есть эффективный способ сноса и расселения аварийных домов — развитие застроенных территорий. По этой программе в областном центре уже расселен 21 дом. Также стоит отметить, что проект развития застроенных территорий в Орле признан одним из лучших среди городов России. В 2015 году Орел занял второе место в этой номинации на всероссийском строительном форуме.

 

Суть программы развития застроенных территорий состоит в том, что застройщику предоставляется участок земли, где он проводит работы по сносу аварийных домов и строит свои объекты. При этом жителям аварийных домов он предоставляет новое жилье.

 

- Сегодня мы активно работаем с двумя застройщиками — это компании «ГРИНН» и «Зенит», - отметил Андрей Усиков на встрече с жителями дома по ул. 1-я Курская, 99а. - Однако развитием участка, на котором находится ваш дом, заинтересовался новый инвестор. С ним ведутся переговоры, сейчас прорабатываются экономические аспекты. Но работы по сносу и расселению дома, скорее всего, начнутся уже в этом году.

 

Информация о деталях и сроках реализации проекта будет известна на будущей неделе — тогда глава администрации снова встретится с жителями дома по ул. 1-я Курская, 99а.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение