Должников призовут к ответу

20.07.2018 12:47 Просмотров: 220

Максим Лобов, начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), на минувшем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил об итогах первого рейда по хозяйствующим субъектам, которые имеют задолженность перед муниципалитетом.

 

Совместно с представителями управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Орловской области сотрудники УМИЗ встретились с десятью должниками, у которых долг по аренде земельных участков и недвижимости наиболее крупный.

 

«В результате рейда четырем из них вынесены предписания и предупреждения о привлечении к уголовной ответственности. На ряд имущества был наложен арест. В частности, владельцам Крытого рынка на ул. Лескова запретили заключать договоры аренды», - доложил Максим Лобов.

 

«Наша цель — не кошмарить бизнес, а в рамках действующего законодательства провести работу по возмещению задолженности за аренду нежилыми помещениями и земельными участками, пополнить с помощью этого доходную часть бюджета Орла», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Глава администрации Орла отметил, что проведенный рейд — первый, и поручил Максиму Лобову дальше плотно сотрудничать с представителями УФССП по вопросу взыскания долгов в городскую казну. Он также напомнил, что на последнем заседании городского Совета народных депутатов была поставлена задача до конца года взыскать порядка 60 млн рублей.

 

Затронул Александр Муромский и вопрос инвентаризации всех объектов муниципального имущества на предмет их эффективного использования и дальнейшего вовлечения в оборот. Глава администрации города предложил рассмотреть возможность проведения аэрофотосъемки для дальнейшего наложения фотографий на кадастровые карты.

 

«Вам не хватит сил, машин, людей и времени, если вы будете ходить ногами. Есть положительный опыт других регионов. Главное — выявить нарушения земельного законодательства. Проанализируйте предложения на рынке и эффект, который аэрофотосъемка даст в конечном итоге. Если все будет экономически целесообразно, то внедрим этот опыт в Орле. Жду от вас предложений в этом направлении», - подытожил Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса