Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Доходная часть бюджета Орла выросла на 15%

Доходная часть бюджета Орла выросла на 15%

22.10.2013 11:37 Просмотров: 195

Об итогах исполнения бюджета города Орла за 9 месяцев текущего года шла речь на еженедельном совещании у главы администрации Михаила Берникова. С докладом выступила и.о. начальника финансового управления администрации Наталья Целовальникова.

За указанный период бюджет по доходам исполнен на 54% (3 462 млн рублей) к утвержденному годовому плану.

Опасение в исполнении доходного источника у специалистов вызывает низкий уровень поступления доходов от реализации имущества – всего 20% из утвержденных средств. При этом увеличились доходы по налогу физических лиц - на 12%, земельному налогу – на 5%, арендной плате за земли – в полтора раза, за имущество – на 14% и доходов от продажи земельных участков – в три раза.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходная часть бюджета Орла возросла на 15% или на 444 млн рублей.

По расходам бюджет областного центра за 9 месяцев текущего года исполнен на 53% (3 557 млн рублей) от утвержденного плана.

Традиционно, наиболее значительную часть расходов занимают траты на социально-культурную сферу – более 2/3 бюджета или 2363 млн рублей за январь – сентябрь 2013-го. На треть в этом году выросли расходы на образование. Это связано с повышением зарплат работников отрасли.

Расходы на культуру за 9 месяцев выросли в полтора раза и составили 101 млн рублей. Это позволило отремонтировать бассейн «Кони» в детском парке, сделать ремонт в четырех школах искусств, закупить оборудование для еще нескольких учреждений.

Более чем в два раза увеличились расходы на физкультуру и спорт, благодаря чему была реконструирована спортивная площадка на ул. Кромская 10а.

На дорожное хозяйство из городских средств израсходовано 57 % от годового плана. Благоустройство города, жилищное и коммунальное хозяйство в прошедшие 9 месяцев стоили бюджету Орла 190 млн рублей.

В целом бюджет областного центра за указанный период исполнен с дефицитом в 95 млн рублей. Объем муниципального долга на первое октября составил 630 млн рублей. Просроченная кредитная задолженность снизилась по сравнению с началом года на 31,4 млн рублей и составляет 1,7 млн рублей.

Задолженности по заработной плате с начислениями во внебюджетные фонды в указанном периоде не допускалось.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области