1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. До конца декабря станут известны объекты для ремонта в 2018 году

До конца декабря станут известны объекты для ремонта в 2018 году

12.12.2017 08:04 Просмотров: 127

Качество асфальта уложенного во дворах домов №274 и №386 по ул. Комсомольская и дома №10 по ул. Кромская не прошло лабораторные испытания.

 

Об этом сегодня, 12 декабря, на рабочем совещании в администрации областного центра сообщил и.о. начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Сергей Маркин.

 

Как подчеркнул глава администрации Александр Муромский, эти объекты приняты не будут, а подрядчикам в рамках муниципального контракта предъявлены штрафные санкции. Недобросовестные фирмы также поручено внести в черный список.

 

Оставшиеся дворовые территории уже осмотрены приемочной комиссией, сейчас оформляется необходимая документация. Работы завершатся до 15 декабря.

 

Некоторые из них проходили приемку не один раз. Так, во время одного из объездов областного центра Александр Муромский побывал во дворе дома №36 по ул. Металлургов, на ремонт которого пожаловались жители. После укладки асфальта во время дождя во дворе стала образовываться лужа. Глава администрации поручил устранить причину и в последующем при разработке проектно-сметной документации учитывать особенности дворовых территорий, в том числе их рельефа.

 

Как пояснил сегодня Сергей Маркин, по указанному адресу подрядчик уложил дополнительный слой асфальта — это позволило отвести воду за пределы асфальтового покрытия.

 

Он также сообщил, что сотрудники УКХ продолжают подготовку проектно-сметной документации по объектам, которые планируется отремонтировать в следующем году. Она составлена на 75 дворов.

 

В ближайшее время будет определен окончательный перечень тех объектов, которые войдут в программу ремонта.

 

— Программы по ремонту дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети должны быть сформированы до конца этого года с учетом критериев отбора объектов, учитывающих в том числе те, которые не были завершены в 2017 году и находятся в неудовлетворительном состоянии. В первом квартале необходимо провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, — резюмировал глава администрации.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура