1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Для сокращенных сотрудников ПАТП-1 ищут работу и деньги

Для сокращенных сотрудников ПАТП-1 ищут работу и деньги

02.02.2018 12:48 Просмотров: 132

Конкурсный управляющий муниципального предприятия ПАТП-1, в отношении которого в ноябре минувшего года была введена процедура банкротства, сегодня, 2 февраля,  принял решение о прекращении деятельности предприятия и сокращении штата сотрудников.

 

Как с сожалением констатировал Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города Орла, конкурсный управляющий не пошел навстречу администрации Орла и не отреагировал на  просьбы об отсрочке этих решений.

 

«В штате предприятия на сегодняшний день числятся восемьдесят девять человек, из них тридцать - пенсионного возраста. Десять человек из штата уже трудоустроены, еще около 30 процентов сотрудников на данный момент имеют договоренности о трудоустройстве с частными перевозчиками. Также идет активное взаимодействие с областным управлением занятости», - пояснил Олег Минкин. 

 

«В последнее время ПАТП-1 осуществляло около 4 процентов перевозок от общего объема. Сейчас найти замену этим маршрутам не составляет труда. Их «подхватят» работающие перевозчики», - уточнил первый заместитель главы администрации, имея в виду то, что для жителей, пользующихся муниципальным транспортом, это не создаст проблем.


Он также отметил, что администрации города своими силами предприятие не спасти, поэтому вопрос будет решаться совместно с депутатским корпусом. Что касается, задолженности по заработной плате перед работниками, она сложилась за два месяца: декабрь 2017 года и январь 2018 года.


Как пояснил Роман Бочаров, бывший руководитель ПАТП-1, конкурсный управляющий действует в соответствии с Федеральным законом «О банкротстве», по которому предусмотрена очередность осуществления выплат: «В первую очередь необходимо погасить задолженность, сложившуюся по налоговым сборам, во вторую - по заработной плате. В ближайшее время конкурсный управляющий планирует изыскать средства для погашения долгов перед работниками ПАТП-1».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области