1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Для расторжения контракта с перевозчиками достаточно двух замечаний

Для расторжения контракта с перевозчиками достаточно двух замечаний

03.04.2019 14:51 Просмотров: 110

О транспортном обслуживании населения доложил Вадим Хрипунов, начальник отдела транспортного обслуживания населения и связи, на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского накануне, 2 апреля.

С 1 апреля были заключены новые договоры на транспортное обслуживание муниципальных маршрутов, в которых указано, что теперь расторжение с недобросовестными перевозчиками будет инициироваться после игнорирования двух замечаний. Речь идет о культуре водителей, несоблюдении графиков движения транспорта, нарушении правил дорожного движения и пр. Так, на данный момент прекратил свое действие муниципальный контракт с ИП В.Д. Ставцева, напомнил Вадим Хрипунов.

«На примере одного перевозчика вы показали, что за несоблюдением графиков следует расторжение контрактов в одностороннем порядке. Это хороший пример для всех остальных, поэтому контрольные мероприятия продолжайте», - поручил Александр Муромский.

Глава администрации Орла обратил внимание на жалобы на санитарное состояние транспорта, которые поступают в социальные сети. Он отметил, что автобусы должны убираться не только снаружи, но и внутри.

По словам Вадима Хрипунова, в результате контрольных мероприятий отмечается улучшение санитарного состояния транспорта. На данный момент проводятся проверки по соблюдению графиков движения в вечернее время системой «ГЛОНАСС» и выездными мероприятиями отдела по транспортному обслуживанию населения и связи. Также совместно с ГИБДД проверяется, где находится транспорт в ночное время: для автобусов предусмотрены специальные базы, но нередки случаи, когда водители оставляют транспорт во дворе своих домов.

Александр Муромский поручил продолжить совместную работу с ГИБДД, особенно по контролю за соблюдением правил дорожного движения перевозчиками. Особое внимание отделу транспортного обслуживания населения и связи предстоит обратить на перевозчиков, обслуживающих маршруты №17 «Госуниверситет-УНПК – магазин «Звездный», №27 «Наугорское кладбище – санаторий «Лесной», №47 «Госуниверситет-УНПК – пер. Южный», которые, по утверждению жителей, не соблюдают графики движения.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение