Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Диспетчерская служба по контролю за пассажирскими перевозками пока работает в тестовом режиме

Диспетчерская служба по контролю за пассажирскими перевозками пока работает в тестовом режиме

19.04.2013 10:38 Просмотров: 240

С 1 апреля в Орле заработала диспетчерская служба по контролю за пассажирскими перевозками. Пока система проверяется в тестовом режиме. Полноценно служба заработает к началу июня.
Цель новой службы – контроль за работой 450 маршрутных автобусов, работающих в Орле. На каждом из них должно быть установлено оборудование системы ГЛОНАСС. Это обязательное условие договора, заключённого с победителями конкурса перевозчиков. Того же требует и федеральное законодательство.

Городские власти получают возможность реально контролировать движение и график машин на пассажирских маршрутах.

Как сообщил председатель городского комитета транспорта Виталий Гришаков, перевозчики оборудовали системой слежения 85 % автобусов. В службе сейчас два специалиста, они занимаются отладкой системы – та, к сожалению, пока даёт сбои.

Как говорит Виталий Гришаков, в полноценном режиме городская диспетчерская служба заработает к началу июня.
Создание самостоятельной, полностью автономной диспетчерской службы обошлось бы городскому бюджету в несколько миллионов рублей. Поэтому муниципалитет прибег к аутсорсингу, то есть передал определённые производственные функции по программному обеспечению компании «ЕНДС­Орёл».

Благодаря этому фактические затраты бюджета на этот проект составили 100 тысяч рублей – за лицензионное программное обеспечение.

Перевозчикам стоимость оборудования автобусов обходится примерно в 15 тысяч рублей: 10,5 тыс. – за приёмник ГЛОНАСС и 4,5 тыс. – за речевой информатор. Плюс к тому – ежемесячная абонентская плата за подключение к системе ГЛОНАСС – 450 рублей.
Что касается ситуации с пассажирскими перевозками в Орле в целом, то проблемой по-­прежнему остаётся дефицит водителей. Трёхзначные (пригородные) маршрутки, которые продолжают колесить по Орлу без всяких ограничений и правил, тоже никуда не делись.

Как говорит Виталий Гришаков, создаётся парадоксальная ситуация: к перевозчикам, выигравшим городской конкурс, требования, связанные с организацией труда и материальными затратами, намного выше, чем для трёхзначных автобусов и нелегалов. Как следствие, такие конкуренты ещё и отнимают заработок, на который рассчитывали легальные перевозчики, приходя на конкурс.

При физически и психологически напряжённой работе зарплаты составляют в нашем городе от 12 тысяч у муниципальных водителей, до 20–25 тысяч - у частных. Многие уезжают в Москву, где заработки значительно выше, уходят в другие сферы деятельности.
Добиться порядка на городских дорогах можно, лишь объединив усилия всех, кто участвует в организации пассажирских перевозок, уверен Виталий Гришаков. В городской администрации очень надеялись, что эти вопросы с трёхзначными маршрутками удастся разрешить в рамках объявленного областным Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ конкурса. Но УФАС по Орловской области не дало положительного заключения по конкурсной документации. И после 8 марта департамент транспорта перестал принимать заявки на участие в конкурсе, отложив его проведение. Подготовка к новому конкурсу – дело непростое и небыстрое.

Между тем в июле заканчивается действие старых договоров с перевозчиками, работающими на «трёхзначных маршрутах».

Хватает и своих, городских проблем. К примеру, сейчас приостановлены два маршрута – № 56 и 40. Перевозчики отказываются работать на них из­за низкой рентабельности. Пока решения здесь не найдено.

По мнению руководителя городского транспортного комитета, развитию системы пассажирских перевозок мешают и пробелы в нормативной базе: нет чёткого законодательного механизма, регулирующего отношения между участниками процесса. Рентабельность маршрутов, определение пассажиропотока, пропускная способность автомагистралей, загруженность в различные часы и на разных маршрутах требуют изучения и отражения в нормативных документах муниципального и регионального уровней.

Александр Семенов

"Орловская городская газета" №15 (147) от 19 апреля 2013 г.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса