1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Число письменных обращений орловцев в первом полугодии снизилось

Число письменных обращений орловцев в первом полугодии снизилось

06.07.2018 09:02 Просмотров: 278

В первом полугодии 2018 года в администрацию города Орла поступило 34 тыс. 444 обращений, запросов информации и сообщений граждан. Об этом на рабочем совещании главы администрации города Орла 3 июля доложила Людмила Орлова, начальник управления документационной работы и информационных технологий.

 

По ее информации, письменно орловцы обращались 2 тыс. 878 раз, устно (по телефону единой диспетчерской службы) — 29 тыс. 439 раз, 132 обращения зафиксировали на личном приеме главы администрации города и его заместителей. Анализ поступления письменных обращений за первое полугодие 2018 года показывает, что число письменных обращений орловцев снизилось с 5 тыс. 865 (первое полугодие 2017 года) до 4 тыс. 873.

 

«Снижение количества обращений отмечается по вопросам общественного транспорта. В администрации города принимаются меры, направленные на выполнение условий заключенных муниципальных контрактов: проводится разъяснительная работы непосредственно с водительским составом, усилен мониторинг графика движения при помощи системы ГЛОНАСС и путем регулярного выездного контроля», - отметила Людмила Орлова.

 

На прежнем уровне сохраняется количество обращений по ремонту улично-дорожной сети и вопросам градостроительства. Снижение произошло также в жилищно-коммунальной сфере, в частности, по вопросу переселения из аварийного жилищного фонда, так как дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, уже расселены, а новый механизм переселения орловцев еще не выработан.

 

Увеличилось количество обращений по вопросам уборки снега и мусора. Проблема была связана со значительным количеством осадков в феврале и марте текущего года. При этом техническая оснащенность МУП «Спецавтобаза» осталась на уровне прошлых лет. Поэтому отмечались обоснованные обращения граждан по вопросу скопления снега.

 

Снизилось количество обращений по вопросам социальной сферы. Это связано с решением вопроса своевременной выплаты денежной компенсации за содержание жилого помещения. Кроме этого, повысился интерес орловцев к политическим событиям в областном центре: подготовкой и проведением федеральной кампании по выборам Президента РФ 18 марта 2018 года и предстоящими выборами губернатора Орловской области, которые пройдут 9 сентября.

 

Анастасия Селезнева

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области