1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Чемпионат России принес Орлу "золото"

Чемпионат России принес Орлу "золото"

22.08.2014 00:00 Просмотров: 307

16 и 17 августа в спортивном комплексе Госуниверситета –УНПК прошло главное событие года для российского каратэ – чемпионат России. Орёл принимал эти соревнования впервые.

 

– У нас уже проходили крупные соревнования: первенство России среди молодежи, чемпионат России среди студентов, Кубок России, – вспоминает директор ДЮСШ «Орёл­Карат» Олег Кошелев. – А вот принять чемпионат России было для нас давней мечтой. Это огромная честь и большая ответственность. Это истинный праздник для всех любителей спорта. И мы, и спортсмены очень серьезно готовились к этому турниру. Были проведены сборы в Орловском Полесье, затем прошел учебно-­методический сбор с известнейшим испанским тренером Антонио Олива Себа. А после этого спорт­смены нашей школы провели завершающий сбор совместно с каратистами из Белгорода, Тулы и острова Сахалин.

 

В этом году в турнире приняли участие более 300 спортсменов из 60 регионов страны от Калининграда до Южно­-Сахалинска. На ковер вышли чемпионы страны и Европы. Орловскую сборную представляли 13 мастеров «ката» и «кумитэ».

 

Чемпионат России по каратэ стал отборочным соревнованием для участия в чемпионате мира, который пройдет с 5 по 9 ноября в немецком Бремене.

 

Шансы получить путевку на чемпионат мира завоевал орловский каратист Асканаз Меграбян, принесший нашей команде «золото» в весовой категории свыше 84 кг.

– Домашний чемпионат – это испытание, – признался Асканаз. – За меня пришли болеть мои воспитанники, я не мог ударить в грязь лицом перед ними. Задачей­-максимум в этом турнире была бронзовая медаль. «Золото» – это просто невероятно. Я очень рад. Конечно, сказалась поддержка друзей. Когда во время боя слышишь оглушительное «Асик, Асик» – просто невозможно проиграть.

 

Бронзовые медали получили еще два воспитанника «Орёл­Карата» – Ксения Емельяненко (весовая категория до 61 кг) и Глеб Рябов (весовая категория до 75 кг). В общекомандном зачете Орёл занял третье место, уступив Питеру и Челябинску.

 

"Орловская городская газета" от 22 августа 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Обращаем внимание
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты