Войти через Госуслуги

Итоги дорожного ремонта - 2013

05.02.2014 07:01 Просмотров: 86

По информации Владимира Достовалова, начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», в 2013 году в ходе реализации ведомственной целевой программы «Ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети в городе Орле» отремонтировано 269,9 тыс. кв. метров дорожного покрытия на сумму 265 млн. рублей, в том числе 255,6 млн. рублей средства Дорожного фонда Орловской области.

Новое дорожное полотно появилось на 50 улицах областного центра. Это - ул. Васильевская, Бульвар Победы, площадь Жукова, ул. Пушкина, ул. Старо-Московская, ул. Горького, Болховское шоссе, ул. Раздольная и другие. Капитально отремонтирована улица Городская. Организованы парковочные места на 150 машино-мест площадью1964 кв. метров, проведены работы по уширению проезжей части дорог на 1551 кв. метров, выполнены работы по устройству покрытия из тротуарной плитки на площади 1098 кв. метров. Обустройство парковочных мест и уширение проезжей части частично решило проблему с загруженностью автомобильных дорог по ул. Генерала Родина, ул. Салтыкова-Щедрина, ул. Магазинная, бульвар Победы, ул. Латышских Стрелков, пер. Почтовый, ул. Герцена, ул. Поселковая.

В 2013 году по программе ремонта дворовых территорий и межквартальных проездов отремонтировано 117 дворов и проездов. Стоимость строительно-монтажных работ составила 108,1 млн. рублей, в том числе из средств Дорожного фонда Орловской области – 103,3 млн. рублей.

Специалисты МКУ «Управлением коммунальным хозяйством г. Орла» в период производства дорожных работ вели мониторинг качества, ежедневно объезжая объекты, на которых выполнялся ремонт. Параллельно контроль за качеством вели специалисты областного управления строительства и дорожной инфраструктуры Департамента строительства, транспорта и ЖКХ. Из отремонтированного дорожного покрытия отбирались образцы проб, которые направлялись для проверки в независимые лаборатории. По результатам испытания выдавалось заключение о соответствии произведенного ремонта нормативным требованиям.

Говоря о планах на 2014 год, Владимир Достовалов отметил, что объем работ по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города, по сравнению с прошедшим годом, заметно возрастет.

На сегодняшний день заключен муниципальный контракт с ООО «ОрелАвтострада» на выполнение работ по ремонту Карачевского шоссе на сумму 33,8 млн. рублей, а также подготовлена сметная документация на 163 объекта на общую сумму 676 млн. рублей, из которых прошли проверку достоверности сметной стоимости - 16 объектов на сумму 183,7 млн. рублей. На проверке находятся еще на 52 объекта на общую сумму 287,5 млн. рублей.

Также сформирована сметная документация по устройству парковочных мест и уширению проезжей части дорог. Планируется организовать парковочные места еще для 2074 машин и продолжить работы по уширению проезжей части на площади 4 108 кв. метров.

Разработана сметная документация и на ремонт 133 дворовых территорий и межквартальных проездов на общую сумму 161 млн. рублей. 36 объектов уже прошли проверку определения сметной стоимости на общую сумму 36,5 млн. рублей.

Владимир Достовалов добавил, что в прошедшем году из двух тысяч ливневых колодцев, расположенных на проезжей части улиц и находящихся на балансе МКУ «УКХ г. Орла», при проведении дорожных работ отремонтировано около 200. В 2014 году работы по обустройству смотровых колодцев бетонными кольцами и замене люков и приёмных решеток новыми, будут продолжены на всех без исключения улицах, где запланированы дорожные работы.

Что касается дорожных люков, владельцами которых муниципалитет не является, Михаил Берников поручил начальнику УКХ направить их собственникам письма с информацией со списком улиц и сроках предстоящих в 2014 году дорожных работ, чтобы организации смогли выполнить ремонт своих смотровых колодцев и люков, прежде чем дорога будет заасфальтирована.

Так, по информации Владимира Достовалова, порядка 5 тыс. дорожных колодцев находятся в собственности орловского филиала ОАО «Мобильные телесистемы (МТС)», еще более 10 тыс. колодцев принадлежит МПП ВКХ «Орелводоканал».

В ответ Сергей Себякин, генеральный директор Орелводоканала, присутствующий на совещании, проинформировал Михаила Берникова, что с прошлого года ремонт дорожных колодцев активно ведется в рамках специально разработанной программы. Причем работы выполняются на тех же улицах, на которых осуществляется дорожный ремонт.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Год памяти и славы 2020