1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Благоустройство города — одна из центральных тем городской повестки

Благоустройство города — одна из центральных тем городской повестки

06.09.2018 11:42 Просмотров: 337

На минувшем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 4 сентября его заместители и руководители профильных подразделений отчитались о текущей работе по покосу травы и благоустройству «зеленых» зон.

 

По информации директора МУП «Зеленстрой» Юрия Козлова, ежедневно на улицы города выходят 14 косарей. За эту неделю они привели в порядок территорию вдоль Наугорского шоссе, улиц Мостовой и Колхозной. Далее косьба продолжится на ул. Комсомольской.

 

Александр Муромский напомнил, что специалисты должны убирать скошенную траву и особое внимание уделять содержанию набережной рек Ока и Орлик.

 

Глава администрации Орла поручил Юрию Козлову провести разъяснительную работу с косарями, чтобы они бережнее относились к саженцам. Фотографии поврежденных триммерами деревьев жители присылают Александру Муромскому в социальных сетях.

 

«Люди возмущены тем, что не все косари бережно относятся к тому, что было высажено весной во время субботников. Некоторые повреждения служат причиной гибели саженцев. Проведите инструктаж с сотрудниками. За факты небержного отношения к зеленым насаждениям наказывайте виновных и понуждайте восстанавливать поврежденные саженцы», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Также на аккаунт главы администрации Орла поступило обращение, что в районе дома №8 по пер. Солнцевский при замене труб отопления были замечены случаи, когда трубы укладывали без изоляции. Он поручил Николаю Ванифатову, своему заместителю по вопросам ЖКХ, проверить этот факт.

 

Кроме того, Александр Муромский дал поручение заместителям по территориальным управлениям при выдаче разрешений на проведение земляных работ обращать внимание на восстановление «зеленой» зоны в первоначальном виде.

 

«Сейчас на улицах Московская, Брестская, Кромская ведутся работы по замене сетей. Важно, чтобы после проведения земляных работ «зеленое» покрытие должно быть восстановлено. Не просто засыпать щебнем с грунтом, а восстановить зеленый покров, подсыпать чернозем. Если это невозможно по погодным условиям, составляйте гарантийные письма, договора, которые обяжут компанию завершить работы весной», - подчеркнул глава администрации Орла.

 

Ирина Башкатова

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Обращаем внимание
мы вместе