1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Благоустройство города — одна из главных тем городской повестки

Благоустройство города — одна из главных тем городской повестки

11.10.2018 06:26 Просмотров: 411

На вчерашнем рабочем совещании главы администрации города Орла Александра Муромского его заместители и руководители профильных подразделений отчитались о текущей работе по покосу травы и опиловке аварийных деревьев.

 

Как сообщил Александр Байдак, директор «Спецавтобазы», в субботу, 26 мая, три бригады приступили к покраске на муниципальных объектах. Он пояснил, что работа ведется как в ручном режиме, так и с использованием распылителей. За сутки сотрудникам удается покрасить около 500 кв.м., соответственно, пока выполнены работы протяженностью 1 тыс. 542 кв.м.

 

Работы ведутся на центральных улицах: от Красного моста до ул. Карачевской и в обратном направлении до Железнодорожного вокзала, а также на Карачевском шоссе.

 

Помимо этого «Спецавтобаза», а вместе с ней «Зеленстрой», продолжают косить траву. Александр Муромский призвал руководителей предприятий, осуществляющих покос, призвать работников работать аккуратно, не повреждая саженцев.

 

«В социальные сети поступают обращения от граждан по неаккуратному обращению с саженцами. В частности, была жалоба о подобном на улицах 60 лет Октября и Горького. Я знаю, что вы уже провели инструктаж со своими работниками, но то, что было повреждено, должно быть восстановлено. Если весной мы провели субботник и посадили саженцы, то они должны быть сохранены или восстановлены», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Наряду с этим глава администрации поручил своему заместителю Николаю Ванифатову избавляться от сухих деревьев. Он заметил, что только вдоль ул. Комсомольской насчитывается более 10 аварийных деревьев. Александр Муромский дал поручение Николаю Ванифатову и главам районов обследовать город и подготовить перечень аварийных деревьев с указанием их местонахождения.

 

Николай Ванифатов, в свою очередь, отметил, что большинство деревьев уже обследованы, списки составлены и готовы к передаче в управление коммунальным хозяйством Орла для дальнейшей работы.

 

«Расставляйте приоритеты при сносе аварийных деревьев — некоторые из них находятся на тротуарах и в местах массового скопления людей, что несет угрозу в случае падения таких деревьев», - подчеркнул глава администрации. О проделанной в этом направлении работе Николаю Ванифатову предстоит отчитаться на следующей неделе.

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Электронная регистратура
Цифровое эфирное телевидение
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
мы вместе