Безопасность под контролем

17.04.2015 07:15 Просмотров: 184

Заседание антитеррористической комиссии под председательством Михаила Берникова прошло 16 апреля в администрации города Орла. Главным вопросом повестки дня была тема обеспечения антитеррористической безопасности в Орле во время майских праздников. О готовности сил и средств доложили руководители всех ответственных структур.

 

В частности, по информации начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Орлу Дениса Павлива, для обеспечения охраны общественного порядка в областном центре будет привлечено около 1 тыс.100 сотрудников полиции. С 30 апреля по 10 мая будут усилены все оперативные группы, увеличено количество нарядов ППС. Перед проведением всех массовых мероприятий площадки, где они будут проходить, проверят сотрудники полиции с собаками.

Как доложил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по оперативной работе ЛО МВД России на станции «Орел» Владимир Лузин, с 29 по 10 мая будут присутствовать наряды полиции во всех пригородных поездах, а также в поездах дальнего следования.

 

Заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г.Орла Петр Губанов: «Особое внимание во время майских праздников будет уделено тому, чтобы управляющие компании и ТСЖ держали закрытыми чердаки и подвалы».

 

В целом все службы готовы к тому, чтобы обеспечить антитеррористическую безопасность орловцев во время праздников. Однако и самих горожан призывают быть бдительными.

 

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города Орла предупреждает: если вы заметили подозрительный предмет (сумку, пакет, сверток), ни в коем случае не подходите и не трогайте его! Особенно, если на нем находятся провода, изолента, веревки, изнутри раздаются звуки вроде тиканья, щелчков, а сам предмет издает необычный запах.

 

Кроме того, необходимо:

- воздержаться от курения рядом с данным предметом и использования средств радиосвязи, в т.ч. и мобильных;

- немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо 43-23-90;

- освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 м; по возможности обеспечить охрану подозрительного предмета и опасной зоны;

- помочь обеспечить организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне;

- дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств