Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский выступил сегодня на сессии горсовета с годовым отчетом

Александр Муромский выступил сегодня на сессии горсовета с годовым отчетом

23.06.2020 14:42 Просмотров: 256

Также перед депутатским корпусом, представителями СМИ и общественности отчитались мэр города Василий Новиков и председатель контрольно-счетной палаты Орла Татьяна Успенская.

Александр Муромский предварил свой отчет ремаркой, что, возможно, он в последний раз отчитывается в качестве главы администрации, а также небольшим вступительным словом.

В частности, он сказал следующее:

«Дорогие земляки, уважаемые депутаты городского Совета, уважаемые коллеги!

Отчет — это, как правило, факты и цифры, лирика в этом формате не приветствуется. А работа в муниципалитете — это ежедневный рутинный труд, в общем-то не всегда осязаемый с масштабной точки зрения, но сложный, кропотливый, требующий принятия очень сложных решений буквально каждый день. И права на ошибку при этом нет. А видны-то обычно какие-то прорывные результаты работы.

Как, например, закон о «десятине» для застройщиков, который мы предложили нашим строительным компаниям и нашли положительный отклик, затем эту инициативу поддержали городской и областной Советы народных депутатов, Правительство Орловской области.

Безусловно, это прорывное явление для времени, когда заморожено строительство муниципального жилья, а застройщики в обмен на земельные участки без торгов 10% квартир в построенных ими домах будут передавать муниципалитету.

Между тем, к счастью, вновь заработала и федеральная программа переселения из аварийного жилья, что поможет крупными рывками решать проблему, на мой взгляд, одну из самых серьезных проблем города.

Еще мне хотелось бы отметить тот факт, что мы вместе с действующим созывом депутатов утвердили новый Генплан города, чему предшествовала огромная совместная работа. Это тоже достаточно эпохальное событие для муниципалитета. Не каждому созыву доводится принимать столь судьбоносный для города документ.

Уважаемые друзья, в основе работы местного самоуправления лежат коммуникации жителей и городских властей. В этом процессе задействовано много различных групп орловцев. Это активисты-ТОСОвцы, представители общественных организаций, журналисты, инициативные жители и каждый, кто по тем или иным вопросам обращается в муниципалитет. И, на мой взгляд, качество этих коммуникаций определяет качество работы городской власти.

Со своей стороны этой обратной связи я хочу сегодня искренне поблагодарить всех горожан, с которыми мы взаимодействуем. Даже в самых критических ситуациях, когда требуется решение очень острой для человека проблемы, но по объективным причинам это не удается сделать моментально, люди нас слышат и понимают, за очень редким исключением. Это относится ко всем вышеперечисленным группам жителей.

С полной ответственностью заверяю сейчас, что при хоть какой-то имеющейся возможности я решал проблемы людей. В том числе, конечно, далеко не всегда за бюджетные средства, а принимая нестандартные решения, обращаясь к бизнесменам, меценатам, некоторые из них сидят сейчас в этом зале. Спасибо каждому за такую помощь!

Главное, что я хочу сегодня сказать, это то, что осталось за рамками официального отчета — наша работа была бы невозможна без участия и поддержки активных горожан, общественности, всех ветвей власти.
Лично я очень сожалею, что с бюджетом выживания мы не смогли воплотить в жизнь какие-то креативные вещи, направленные на развитие нашего города в духе времени, то есть первой четверти XXI века. Задумки были, но времени не хватило.

В частности, нам еще многое надо сделать в городе по развитию доступной среды, чтобы жизнь была комфортной для всех, без каких-либо ограничений. Необходимо развивать зеленые зоны, досуговую сферу в рамках, может быть, муниципально-частного партнерства и многое другое. Примером последнего является решение сдавать муниципальные здания-памятники в аренду за рубль и подвижки в этом процессе уже есть.

В нашем городе много интересных, неравнодушных, думающих людей. Их инициативы востребованы, в большинстве случаев полезны для города. Для этого диалог с городской властью должен быть системным. Уверен, что у таких начинаний большие перспективы, и они найдут отклик у тех, кто придет нам на смену!»

Депутаты больше часа задавали Александру Муромскому вопросы различной степени остроты, ответами на которые тоже были удовлетворены в различной степени. Ответы практически на все задаваемые вопросы есть в тексте отчёта. Но большую часть депутатов устные ответы главы администрации устроили. И даже традиционно критично настроенный депутат Сергей Елесин оценил отчет главы лаконичной фразой «Грамотно, компетентно, как всегда».

Все сегодняшние отчеты были приняты большинством депутатских голосов.

Полный текст отчета главы администрации города Орла

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф