1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Александр Муромский поздравил ветерана войны

Александр Муромский поздравил ветерана войны

02.08.2018 10:33 Просмотров: 277

В преддверии 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистких захватчиков глава администрации Орла Александр Муромский вместе с председателем Городского Совета ветеранов Анатолием Костаревым поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Розанову с наступающим праздником.

 

Евгения Николаевна поразила гостей своей жизнерадостностью, открытостью и гостеприимством. Она рассказала о тяжелых годах войны.

 

«Конечно, война — есть война. Было тяжело: мы плясали, песни пели, а вдруг война, и мы стали терять близких. Плакать нельзя было. На поле боя мы всегда кричали «За Родину!». Я сидела на четвертом номере и направляла стрельбу: как только кричала, что цель поймана, все начинали стрелять. Я была молодой 16-летней девчонкой. Мы командой вместе с 11 девочками воевали, выжила только я. Ехала на фронт с Караганды, дошла до Чехии», - рассказала Евгений Николаевна.

 

Она также отметила, что жизнь у нее сложилась тяжелая, но всему, что с ней происходило, рада. Евгения Николаевна поблагодарила за поддержку свою большую семью с внуками, правнуками и призналась, что рада подобному вниманию со стороны властей.

 

«Если у меня что-нибудь не так, они сразу все бегут ко мне на помощь. У меня самая дружная семья», - добавила ветеран войны.

 

«Благодаря вашему подвигу наше поколение, не знает, что такое война, и может только догадываться, с какими сложностями и вызовами судьбы пришлось вам столкнуться. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни», - поблагодарил ветерана глава администрации города Александр Муромский.

 

Благодарность также выразил Анатолий Костарев: «Низкий вам поклон за все, что вы сделали! Спасибо вам!».

 

Вместе с Анатолием Костаревым они вручили женщине цветы и подарки.

 

В конце встречи Александр Муромский предложил Евгении Николаевне рассмотреть возможность получения федеральной субсидии для ветеранов войны на покупку жилья. Глава администрации поручил сотрудникам управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта изучить вопрос и оказать ветерану всемерную помощь, поскольку в собственности у Евгении Николаевны никакого имущества нет.

 

Розанова Евгения Николаевна родилась 30 января 1926 года. До войны окончила 8 классов. В сентябре 1943 года ушла добровольцем в ряды Советской Армии. Участвовала в боевых действиях на Орловско-Курской дуге. Награждена Орденом «Отечественной войны 2 степени», Медалью «За Победу над Германией», медалью «Маршала Жукова».

 

В настоящее время в Орле проживает 21 ветеран, освобождавший Орел и Орловскую область от немецко-фашистских захватчиков.

 

Анастасия Селезнева

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса